Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 19

  • Прямая речь: Путин рассказывает российским дипломатам о том значении, которое придает встрече с Трампом…

    Уважаемые читатели портала «Политика и деньги», перед вами – «говорящий» об очень многом в международной политике текст. И мы, в редакции портала, вовсе не зря решили его опубликовать. Те, кто привык думать и анализировать, умеют «читать между строк», улавливать завуалированную суть, понимать «эзопов язык», сумеют без особого труда вычленить в этом, достаточно непривычном, выпадающем из общего контента/контекста российских СМИ, действительно хорошем в профессиональном - журналистском отношении репортажном материале смысл того, что произошло в Хельсинки на саммите США и России, на встрече Трампа и Путина. Главное - поймет отношение и ожидания самого Путина к Трампу и «от Трампа», к самой этой странной во многом встрече, его отношение к США, к прокремлевскому лобби в Штатах, к Израилю, к Сирии, к путинскому дипломатическому корпусу и, в конечном итоге – к нашей с вами Украине. В общем, пусть поговорит Путин «со своими дипломатами-профессионалами» в тексте журналиста-очевидца российского издания «КоммерсантЪ», а мы с вами внимательно вслушаемся-вчитаемся. И наверняка лучше, глубже, целостнее поймем, «кто такое» Путин - как человек и президент огромной, агрессивной страны-соседки.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Казалось бы, где Трамп, где Путин, а где маленькая Черногория, недавно вступившая в НАТО?..

    Президент США Дональд Трамп побаивается черногорцев – жителей самой маленькой из республик бывшей Югославии, с населением чуть более 600 тысяч человек. Он считает их «очень сильным и очень агрессивным народом» и опасается, что из-за Черногории может однажды начаться Третья мировая война. Всё это следует из последнего интервью Трампа ведущему телеканала своего любимого телеканала Fox News Такеру Карлсону, которое президент дал вскоре после возвращения из поездки в Европу – во время нее он поучаствовал в саммите НАТО в Брюсселе, посетил Великобританию, а затем слетал в Хельсинки на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Вопрос Карлсона, в котором упоминалась Черногория, касался как раз устройства НАТО: статья 5 устава этой организации расценивает нападение на одного из членов союза как нападение на всех. Черногория – самый «свежий» член НАТО, она присоединилась к этой организации в июне прошлого года.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • О новых санкциях, «газовых договоренностях» США с Россией и Трампе, заблудившемся в трех русских соснах…

    Сенатор-республиканец Джон Баррассо внес законопроект, предусматривающий обязательное введение санкций США против участников проекта строительства газопровода «Северный поток–2», возглавляемого Россией. Он пояснил, что хочет дать членам НАТО возможность уклониться от действий Москвы, которые он охарактеризовал, как политическое принуждение и манипуляции. Белый дом не исключил возможности принятия российского предложения о допросе в США американцев, включая бывшего посла США в Москве, которых Кремль подозревает в «незаконных действиях». Предложение было выдвинуто в понедельник, в ходе саммита президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. «Президент намерен встретиться со своей командой, и мы сообщим вам, когда мы сможем сделать объявление на эту тему», – заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге для СМИ. Сандерс добавила, что Трамп назвал предложение «интересной идеей». «Он хочет поработать со своей командой и понять, есть ли какие-то убедительные доводы в пользу того, что это может помочь процессу», – сказала она.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.967 seconds.
47 / 0.967 / 14.43mb