Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 22

  • Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер: Если через Атлантику пройдет линия раскола, Европа превратится в «придаток Евразии» и окажется во власти Китая…

    Эдвард Люс, редактор американской редакции британской Financial Times, сообщает, что побеседовал с Генри Киссинджером за ланчем на следующий день после встречи президентов Трампа и Путина в Хельсинки. Какие у Киссинджера впечатления от этого саммита? «Эта встреча должна была состояться. Я ратовал за нее несколько лет. Она погребена под грузом американских внутриполитических проблем. Это определенно упущенный шанс. Но, думаю, надо к чему-то вернуться. Посмотрите на Сирию и Украину. У России есть уникальная черта: потрясения чуть ли не в любой части света влияют на нее (Россию. - Ред.), дают ей шанс и также воспринимаются ею как угроза. Эти потрясения будут продолжаться. Боюсь, их темпы ускорятся», - сказал он. «Киссинджер принимается читать лекцию о "почти мистической" способности России выносить страдания. Его ключевая мысль: в годы до того, как Путин аннексировал Крым, Запад ошибочно предполагал, что Россия примет западный порядок, основанный на правилах. НАТО неверно истолковало жажду уважения, глубоко засевшую в сознании России…», - пересказывает Эдвард Люс.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Интервью с автором нашумевшей в политическом мире книги «Кодекс путинизма» Брайаном Тейлором…

    Книгу «Кодекс путинизма», обсуждаем с ее автором, профессором политических наук Сиракузского университета в штате Нью-Йорк Брайаном Тейлором и историком Юрием Фельштинским, живущим в США. В отклике на книгу «Кодекс путинизма» Брайана Тейлора рецензент газеты Wall Street Journal говорит, что четыре американских президента – Билл Клинтон, Джордж Буш-младший, Барак Обама и Дональд Трамп, имевшие дело с Владимиром Путиным, извлекли бы немалую пользу и могут извлечь ее сегодня, прочитав книгу. «Кодекс путинизма» предлагает трезвый отчет о том, как Путин оказался во главе России, и о том, почему сегодня его почти самодержавная роль не сулит ничего хорошего для будущего страны», – пишет газета. В отличие от многих, в том числе и видных американских специалистов по России, Брайан Тейлор не считает, что авторитарная система, созданная Владимиром Путиным, была неизбежным результатом демократического эксперимента девяностых годов, при ином лидере страна бы двигалась в другом направлении, мало того, Россия уже переросла путинизм, заводящий ее в тупик.

    В разделах В мире, Интервью,

  • Основатель аналитической компании Ecstrat, экономический эксперт Джон-Пол Смит прогнозирует новый обвал рынков развивающихся стран…

    Аналитик Джон-Пол Смит, предсказавший дефолт России-1998, прогнозирует новый обвал рынков развивающихся стран. По мнению известного эксперта-экономиста, обозревающего мировые рынки, в новом кризисе больше всех пострадают Россия и Южная Корея, - сообщает агентство Bloomberg. Акции и валюты развивающихся стран, завершившие прошедший второй квартал года максимальным почти за три года снижением, теперь стоят перед угрозой настоящего кризиса, - считает Смит, бывший стратег Deutsche Bank и основатель аналитической компании Ecstrat. Ключевым фактором является растущий риск «недобросовестного поведения» во второй по величине экономике мира, когда размываются границы между государственным и частным секторами.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Мир ошарашенно и настороженно вглядывается в Трампа через микроскопы. Взгляд из Израиля и США: а не дурак ли он?..

    У Дональда Трампа была голливудская неделя. Он упомянул президента Дуэйна Элизондо Камачо из фильма «Идиократия» - гангстера, ставшего президентом в силу своей агрессивности, в эпоху, когда человечество поглупело. Он также упомянул Джеймса Дэйла, которого сыграл Джек Николсон, президента из комедии «Марс атакует». Он приводит Америку к катастрофе, потому что он продолжает верить, что, несмотря на агрессивное поведение, марсиане на самом деле стремятся к миру. Трамп опозорился в европейских столицах, а потом вызвал шок и возмущение на пресс-конференции с Владимиром Путиным в Хельсинки. Затем он стал объектом злых насмешек и стеба, когда неуклюже попытался минимизировать ущерб. Он посеял сумятицу и стыд своими перепадами настроения и противоречивыми заявлениями, которые заставляют США замирать от беспомощности. Он побил свой еженедельный рекорд по полуправде и полной лжи – 57 раз, как подсчитала газета «Торонто стар». Начиная с его утверждений, будто США финансируют 90% расходов НАТО (реальная цифра - 20%), будто Россия поставляет Германии 60 – 70% энергоносителей (на самом деле это процент всех импортируемых энергоносителей из всех источников), будто он не оскорблял премьер-министра Великобритании Терезу Мей (а он оскорбил), будто королева впервые выстроила почетный караул в его честь – впервые за последние 70 лет (а она делает это регулярно), и заканчивая странным обвинением в агрессивности жителей Черногории, которых поэтому НАТО не должен защищать (Черногория участвовала в гражданской войне в Югославии в начале 90-х годов, ранее она воевала только во Второй мировой войне против нацистских коллаборационистов). И это только верхушка айсберга. Трамп заявил, что он был удивлен возмущенной реакцией в Соединенных Штатах на пресс-конференцию в Хельсинки. Но тогда его удивление еще более удивительно в связи с его так называемым глубоким пониманием американской души. Любой разумный человек предположил бы, что у американцев будет шоковая реакция при виде своего президента, подлизывающегося к такому противнику, как Путин.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

53 queries. 0.714 seconds.
53 / 0.714 / 17.23mb