Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 23

  • Мировой рынок углеводородов: страсти вокруг иранской нефти…

    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поддержал предложение президента страны Хасана Роухани о блокировке поставок нефти. «Если экспорт иранской нефти будет блокирован, то никакая другая страна в регионе тоже не будет экспортировать ее», - говорится в заявлении Хаменеи, опубликованном на его сайте в субботу, 21 июля. Аятолла Али Хаменеи также призвал главу иранского МИДа строго следовать позиции президента по этому вопросу. Президент Ирана Хасан Роухани ранее пригрозил перекрыть поставки нефти на международный рынок через Ормузский пролив в том случае, если США будут добиваться прекращения закупок иранской нефти другими странами. Через Ормузский пролив Персидский залив соединяется с Оманским заливом, и далее с Аравийским морем и Индийским океаном. Бахрейн, Катар и Кувейт могут поставлять нефть на экспорт только через этот пролив, так как других выходов к морю у них нет. Через него также идут танкеры Саудовской Аравии, ОАЭ и Ирака. Всего через Ормузский пролив проходит около пятой части всей экспортируемой в мире нефти, значительная ее часть поступает в Китай, Японию, Индию, Южную Корею и Сингапур.

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

  • &…Американский писатель-фантаст, автор серии бестселлеров «Меч Истины» в жанре фэнтези, книги которой согласно пресс-релизу, опубликованному издательством Tor Books, изданы в мире суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров, Терри Гудкайнд убеждал: «Разумность и рациональность – вот единственный смысл справедливых законов. А бессмысленные желания, если дать им волю, становятся жестокими хозяевами». Хорошо, когда избиратель и в твоей

    В разделах Анекдоты,

  • Эксперты, министры финансов и председатели центробанков стран G20 определили основные риски для мировой экономики…

    В преддверии саммита G20 в Буэнос-Айресе эксперты Международного валютного фонда (МВФ) пришли к выводу, что кризис доверия между странами может повредить мировой экономике больше, чем взаимное введение пошлин. А министры финансов и председатели центробанков стран G20 перечислили основные риски для мировой экономики. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. В коммюнике отмечается, что уровень безработицы низок уже десять лет, а глобальный экономический рост устойчив.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Сенаторы США потребовали: новые санкции к РФ должны быть согласованы до того, как президент США проведет вторую встречу с президентом России…

    Два влиятельных в США сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси Грэм заявил, что санкции должны быть согласованы до того, как президент США Дональд Трамп проведет вторую встречу с президентом России Владимиром Путиным. Ранее президент Соединенных Штатов подвергся резкой критике за то, что на состоявшемся в прошлый понедельник саммите не предъявил Путину претензий по поводу вмешательства в выборы-2016.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Владимир Спиваковский – о том, как Александр Усик накрутил на ус своего соперника…

    Вот они, внутренние пружины его победы. Мне всегда интересны эти внутренние пружины. Они-то как раз и заводят ту самую главную мотивацию на выигрыш, которая ниоткуда не видна и не всякому расскажешь. А ведь мотивация – это самая главная проблема в наше время. Все её ищут, и редко могут найти. Я смотрел бой и потом хотел, чтобы у меня сложился весь пазл его победы. Но всё время не хватало одного звена. Ключиком к пониманию того, как наш Александр Усик одержал филигранную и безапелляционную победу послужили мне сегодня узнанные слова Мурата Гассиева, сказанные им своему тренеру после очередного безнадежного раунда. Тот ему в уши кричит: «Бей так-то и так-то!..», а тот с осоловелыми глазами только и мог произнести убийственные слова: «Я никак не могу приспособится к его темпу…» (!). Так что же произошло? Чем наш украинский хлопец обвёл того вокруг пальца? Смотрим на факты и следим за моей мыслью.

    В разделах Особое мнение, Спорт, Украина,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

57 queries. 1.170 seconds.
57 / 1.170 / 15.13mb