Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 24

  • Разведслужбы США пытаются выяснить, что на самом деле сказал Трамп Путину…

    «То, что президент Трамп настоял на проведении встречи с российским президентом Путиным в формате тет-а-тет, ограничило возможности разведслужб США, которые обычно наблюдали бы за такой встречей вблизи; но у американских разведчиков все же есть экстраординарные возможности для того, чтобы собрать воедино информацию о темах разговора», - пишет издание Politico. «Во многом это возможно благодаря существованию сверхсекретной американской службы сбора информации, которая специализируется на оперативной прослушке разговоров противников, в том числе лиц, сопровождавших Путина на саммите в Хельсинки на прошлой неделе. Источники, осведомленные о возможностях разведки США, неофициально выразили уверенность в том, что так называемая Специальная служба сбора информации (Special Collection Service) не только раздобыла путинскую "выборку информации" о двухчасовой встрече, но и выяснила, что на самом деле думают об этой встрече главы кремлевских разведслужб и как они ее изображают, адресуя сообщения своим зарубежным коллегам», - пишет издание Politico.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Ассоциации в Польше, представляющие сотни тысяч украинских рабочих, свидетельствуют о снижении государственной поддержки…

    Об этом пишет французское издание Le Monde. В Польше сейчас период полной занятости, и экономический рост колеблется вокруг 4%. Несмотря на приток трудящихся из Украины, страна страдает от недостатка рабочей силы, оцениваемого в 1 млн рабочих мест, главным образом, среди малоквалифицированных специальностей. Таким образом, украинские рабочие заполняют пустоту, образовавшуюся из-за массового отъезда поляков на работу в Евросоюз. Их средняя зарплата колеблется от 2500 до 3000 злотых в месяц (от 600 до 700 евро). «Украинский дом» в Варшаве помогает иммигрантам, приехавшим из соседней Украины, включиться в новую жизнь в Польше. Ассоциация занимается широким спектром деятельности, от культурных встреч до юридических консультаций, от клубов присмотра за детьми до различных языковых и образовательных курсов, указывает автор статьи. «Мы ощущаем себя очень полезными, особенно после большого миграционного бума 2014 года, начиная с революции Евромайдана, - подчеркивает шеф общественной организации Мирослава Керик. - В тот момент Польша в глазах украинцев выступала как страна-друг и помощник, когда экономическое положение Украины сильно ухудшилось». Но времена изменились.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Счастливы – временно и за деньги. О «суррогатных мамах», которые вынашивают детей других биологических родителей…

    Сегодня в далекой от житейского комфорта Украине есть немало женщин, которые становятся суррогатными мамами и вынашивают детей других биологических родителей. Отношение общества к такому явлению неоднозначное, но оно существует в правовом поле, и такие услуги даже открыто рекламируются. Насколько защищены права временных матерей и детей, которых они рожают? На этот и другие вопросы отвечает директор Департамента правовой, социальной и гуманитарной помощи Общественной организации «Ла Страда–Украина», адвокат Марина Легенька.

    В разделах Днепр, Интервью,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.734 seconds.
50 / 0.734 / 15.25mb