Последние новости

INFOX

Главная » 2018 » July » 27

  • Руководитель Проекта IFC Хелен Фейрлемб: Украинские сельхозпроизводители – достойные бизнесмены, имеющие долгосрочные истории кредитования…

    С начала текущего года востребованность аграрных расписок существенно возросла. По состоянию на 16 июля их уже выписано 638. Эту информацию предоставил Проект IFC «Аграрные расписки в Украине», который совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия, Министерством юстиции и при содействии Швейцарского Правительства внедряет в нашей стране этот инструмент кредитования малых и средних сельхозпроизводителей. Об итогах работы с аграрными расписками в первом полугодии текущего года и возможностях, которые они предоставляют сельхозпроизводителям, говорим с руководителем Проекта IFC Хелен Фейрлемб.

    В разделах Особое мнение, Харьков,

  • Переговоры США-Евросоюз – новая фаза дружбы и тесных торговых связей. И очередная серия «Шоу Дональда Трампа»…

    Как Жану-Клоду Юнкеру это удалось? Глава Еврокомиссии во время визита в Белый дом достиг большего, чем, наверное, он сам ожидал. СМИ заговорили даже о «новой фазе дружбы и тесных торговых связей», о переговорах с целью ликвидировать все пошлины и другие торговые барьеры. И это после недель и месяцев агрессивной риторики правительства Трампа, направленной против ЕС и, в первую очередь, против Германии. Соответствующе низкими были и ожидания от этой встречи. В последние недели Трамп на своей странице в Твиттере, в интервью и в выступлениях перед сторонниками еще жаловался на «нечестные» торговые методы европейцев, называл Евросоюз противником США и объявлял о пошлинах на европейские автомобили. В ЕС еще за день до визита Юнкера в Вашингтон не ожидали какого-либо прорыва. Однако - и это лишь одна часть ответа на вышеупомянутый вопрос - Юнкеру повезло. Именно к тому моменту, когда главу Еврокомиссии ожидали в Белом доме, очевидно, движение против трамповского курса на торговую конфронтацию достигло критической массы…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • «Альтернативный» взгляд: а в Украине точно строили рыночную экономику последние 27 лет?..

    Правда ли, что средняя реальная зарплата в Украине превысила $1200, как выглядят украинские зарплаты на фоне соседей и почему общество не замечает рекордного роста доходов от оплаты труда? Медийное поле скучного воскресенья в Украине 22 июля перестало быть скучным, когда какой-то внимательный журналист вчитался в исследование Высшей школы экономики РФ «Население России в 2018 году: доходы, расходы и социальное самочувствие». На просторах русскоязычного интернета родилась сенсация: Беларусь обогнала Россию по уровню реальных зарплат. Украинские медиа дружно перепечатали новость, не углубляясь в исследование. В лучшем случае они добавили в заголовок слово «Украина», которую Беларусь тоже обогнала. А зря. Могли бы выйти с не меньшей сенсацией. К примеру: «Российские экономисты доказали, что реальная зарплата в Украине достигла в 2017 году исторического максимума!». Цифры убедительно доказывают, что это - правда! Не доверять расчетам исследователей из ВШЭ нет оснований: это единственный вуз на постсоветском пространстве, входящий в первую сотню авторитетного шанхайского рейтинга. Да и расчеты экономистов по сложности - не дифференциальные уравнения второго порядка. Исследователи ВШЭ взяли данные стран бывшего СССР, Восточной Европы, Китая и Бразилии и посмотрели, как менялись номинальные средние зарплаты в долларовом выражении с 2011 года по 2017 год...

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.863 seconds.
50 / 0.863 / 15.24mb