Последние новости

INFOX
  • Художник-график Татьяна Зеленченко: Рассказ о моем сотрудничестве с журналами «Крокодил» и «Перець»…

    Рассказ о моем сотрудничестве с журналами «Крокодил» и «Перець» придется начать издалека. Я окончила Харьковский художественный институт по специальности «Промышленная графика и упаковка», но всегда мечтала заниматься книжной иллюстрацией. До начала 90-х в Харькове было одно занюханное издательство «Прапор», специализирующееся на брошюрах для механизаторов. Поэтому работы для художника-иллюстратора просто не было. Подруга дала мне адреса сибирских книжных издательств, я сделала фотографии своих работ (ксерокса тогда еще не было) и предложила свои работы в Новосибирске и Кемерово. Кемеровское издательство прислало мне на пробу рукопись маленькой детской книжечки, мои работы понравились, и я начала оформлять детские книжки для этого издательства. В то же время я старалась принимать участие на выставках, связанных с графикой и иллюстрациями. Я хотела поступить в Союз художников, а для вступления в эту благословенную организацию необходимо было участвовать в выставках. Дело в том, что моя дочь родилась с тяжелым врожденным заболеванием, и я понимала, что работать в какой-нибудь организации от 8 до 17 у меня не получится. Членство в Союзе художников позволяло периодически получать заказы от Художественного фонда, кроме этого художнику шел так называемый «творческий стаж»...

    В разделах Особое мнение, Харьков,

  • Североамериканские хроники трамповских твитов, призывов «прекратить», Манафорт и госдеповское посЫлание главдипломата России…

    Хозяин Белого дома призвал генпрокурора США Джеффа Сешнса «прекратить федеральное уголовное расследование о сговоре между предвыборным штабом Трампа и Россией», а Госдеп вежливо послал Лаврова куда подальше… В среду, всполошившись с утра, президент Трамп призвал генерального прокурора Джеффа Сешнса прекратить федеральное уголовное расследование о сговоре между предвыборным штабом Трампа и Россией. После серии твитов с критикой в адрес расследования спецпрокурора Мюллера Трамп написал: «Это ужасная ситуация, и генеральный прокурор Джефф Сешнс должен положить конец этой сфабрикованной охоте на ведьм немедленно, прежде чем это еще больше запятнает нашу страну. У Боба Мюллера явный конфликт интересов, а его 17 разгневанных демократов, которые делают за него грязную работу, позорят США!». В другом твите Трамп назвал «фальшивкой» суд над бывшим главой его предвыборного штаба Полом Манафортом, постаравшись дистанцироваться от процесса, который проходит неподалеку от Вашингтона. Манафорта обвиняют в сокрытии миллионов долларов, заработанных лоббистской деятельностью в интересах тогдашнего президента Украины Виктора Януковича задолго до его работы в предвыборном штабе Трампа. «Пол Манафорт работал на Рональда Рейгана, Боба Доула и многих других видных и уважаемых политиков, – написал Трамп. – На меня он работал очень недолго. Почему правительство не сообщило мне, что в его отношении ведется расследование? Эти старые обвинения не имеют никакого отношения к сговору. Фальшивка!».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Александр Гончаров: О «растущем ВВП Украины», о «дешевом» газе для столицы и персоналиях, кующих «экономическую перемогу»…

    Не скрою, недавнее заявление первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива о том, что ВВП Украины растет 9 (девять) кварталов подряд, меня несколько приободрило и даже воодушевило. Но в тоже время очень огорчает тот факт, что еще большее число кварталов подряд падают реальные располагаемые доходы подавляющего большинства украинцев и их сбережения куда-то исчезают. Правда, если сложить рекордные зарплаты руководства «Нафтогаза» и нищенскую оплату учителей, то Госстат Украины может смело нарисовать в среднем по стране заметный рост номинальных доходов населения. Ну, это как средняя температура по больнице. Если же серьезно на эту тему говорить, то следует напомнить вице-премьер-министру Украины, что главный бенефициар экономического роста – это наш национальный потребитель. Или, проще говоря, обедневшее население. Соответственно, некачественные показатели роста ВВП Украины рисуются за счет эффекта низкой базы, большого количества дутых проектов, непроизводительных расходов и избыточного объема запасов товарно-материальных ценностей. Всё!.. И теперь за это мы расплачиваемся девальвацией гривны и растущим уровнем инфляции. Словом, эти наши керманычи пока научились делать то, что попроще, а поэтому угроза дефолта становится все более очевидной. Также, судя по всему, у них сохраняется уверенность в том, что еще есть потенциал девальвации гривны и, если не раскрутить инфляцию – это крах. Ну, и о «сопутствующем»: от страны - к её столице. Неужели в самом деле и мэр Киева В. Кличко напрочь не понимает отчаянной дороговизны газа для киевлян от НАК «Нафтогаз України»?..

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.903 seconds.
44 / 0.903 / 17.81mb