Последние новости

INFOX
  • Минфин США ввел санкции против очередного банка РФ, помогавшего Северной Корее, которая не собирается сворачивать свою ядерную программу…

    Министерство финансов США в пятницу ввело санкции против российского банка, в связи с тем, что банк помогал Северной Корее обходить санкции Совета Безопасности ООН по сдерживанию ядерной и ракетной программ Пхеньяна. Сообщается, что московский коммерческий банк «Агросоюз» помог в проведении «значительной сделки» от имени физического лица, находящегося в черном списке США за участие в программах Северной Кореи по созданию оружия массового поражения. В пресс-релизе Министерства финансов отмечается, что российский банк предоставлял банковские услуги Хан Чан Су, главе базирующегося в Москве Банка внешней торговли КНДР, а также его заместителю – Ли Чен Вону. Помимо российского банка, Минфин США ввел санкции в отношении базирующихся в Китае и принадлежащих северокорейскому Банку внешней торговли компаний Dandong Zhongsheng Industry & Trade Co. Ltd. и Korea Ungum Corporation. Ожидается, что в субботу госсекретарь США Майк Помпео призовет лидеров стран Юго-Восточной Азии в Сингапуре оставить в силе санкции в отношении Пхеньяна, который ведет переговоры с США о свертывании своей ядерной программы и прекращении создания ядерного оружия.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Большую приватизацию – по осени обсчитают: судьба Одесского припортового завода и еще 22 компаний, приносивших деньги не бюджету, а политикам…

    На прошлой неделе в Украине наконец началась «малая» приватизация - продажа активов до 250 млн грн. С чем я вас и поздравляю. страна сделала шаг к избавлению от коррупции и неэффективности. Особенно радует прозрачность процесса: "малая" приватизация будет проходить на открытых электронных торгах - система похожа на продажи через ProZorro. Осенью наступит очередь «большой» приватизации - Одесского припортового завода и еще 22 компаний, приносивших деньги не бюджету, а политикам, в сферу влияния которых они входили. Сейчас начинается отбор советников - компаний с отличной репутацией, которые выступят гарантами честности процесса. Первые советники уже выбраны, в частности, для Одесского припортового. Приватизация - важный этап для Украины, который нам надо пройти. Отдать умелому инвестору имущество, которым у государства не получается эффективно управлять или которое ему не нужно, - задача номер один.

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

  • Врач-психиатр, бывший диссидент и политзаключённый Семен Глузман: В Украине по-прежнему политическую карьеру делают худшие – так работает система…

    Возраст и активное, с младых ногтей, участие в социальной жизни позволяют мне утверждать следующее: количество глубоко безнравственных людей в Украине увеличивается. Хотя определения добра и зла, порядочности и аморальности, известные нам из религиозных догм, к современному обществу не приложимы. Уставший, смягчившийся тоталитаризм времен Брежнева, как мог, контролировал жизнь советских граждан. ерлюстрировал личную переписку, ограничивал степень «морального разложения» членов коммунистической партии, скрывал наличие коррупции в стране. Но, главное, позволял своим ищущим ответы на социальные вопросы гражданам читать вольномыслящих авторов в так называемых толстых журналах. Невероятные тиражи «Нового мира», «Иностранной литературы», узкопрофильных «Вопросов литературы», нашего «Всесвіта» позволяли ищущему ответы советскому человеку постепенно формировать свое отклоняющееся мышление. А зачастую, и отклоняющееся поведение. Радиостанции «Свобода» и «Голос Америки» одновременно слушали по вечерам офицеры КГБ и их будущие клиенты. Это и было самым массовым проявлением отклоняющегося поведения в СССР.

    В разделах Киев, Особое мнение,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.959 seconds.
37 / 0.959 / 17.76mb