Последние новости

INFOX
  • Політаналітик Констянтин Бондаренко: Стежу за суперечками про те, куди подівся Петро Порошенко…

    І його зникнення дуже нагадує аналогічне зникнення Володимира Путіна у лютому 2015 року (пам‘ятаєте, скільки було чуток про хворобу і навіть смерть російського президента?). Насправді подібні зникнення передують серйозним структурним змінам в системі управління. Той же Путін, повернувшись, провів серйозні заміни в силових структурах і в Адміністрації Президента. Порошенко - як би комусь це не видавалося смішним - готується не просто до участі у президентських виборах, а до перемоги на них. За сценарієм «Єльцин-1996». І для цього готується до переведення своєї команди з адміністративного у штабний режим. Уривки інформації, яка надходить, показують: за час, що минув з моменту «зникнення» Порошенка, призначено керівника штабу (Віталій Ковальчук) і керівника кампанії (Ігор Гринів). Посилено (а не послаблено, як здавалося на перший погляд) позиції Ростислава Павленка (орієнтований на Ковальчука), який тепер має змогу і ресурсні можливості, щоби створити потужну аналітичну структуру.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политаналитик Дмитрий Разумков: Регламентный Комитет Верховной Рады «устал бороться с журналисткой настойчивостью»?..

    Подумали-подумали в Регламентном Комитете Верховной Рады и придумали: если депутат не давал согласия, чтобы его снимали в помещении Верховной Раде, то такое фото и видео нужно изымать. И такое новшество-бред подмахнул первый замглавы Регламентного Комитета Павел Пинзеник. Если мне не изменяет память, согласно действующему законодательству, фото- и видеосъемка в публичных местах разрешена. Тогда получается, Верховная Рада - не публичное место?.. Исходя из этого, нужно принять соответствующий документ, в котором указывалось бы, что она, Верховная Рада, принадлежит 450-ти депутатам. Лично… Или их небольшому количеству. А лучше создать Закрытое Акционерное Общество… Как минимум это будет честно.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Руслан Бортник – о возможном создании «теневого правительства» на базе Администрации Президента Украины…

    О своих президентских амбициях сегодня заявили уже более 15 украинских политиков, но реально включились в кампанию только 2 – П. Порошенко и Ю. Тимошенко. Но если Юля пока больше играет со смыслами, то у Президента интенсивно разворачивают административные вертикали и электоральные горизонтали. В этот раз, похоже, что базой для избирательного штаба П. Порошенко на выборах 2019-го года станет не Правительство (как планировалось ранее), а непосредственно Администрация Президента. Недостаточная лояльность В. Гройсмана, его усиливающийся союз с группами «Народного Фронта» и А. Аваковым, личные политические амбиции вынуждают Президента и его окружение рассматривать возможность концентрации административного ресурса вокруг структур АП. Но создание «теневого правительства» на базе Администрации Президента (АП) на время выборов не только вызовет дополнительный конфликт с КМУ, но и потребует принятие кардинальных кадровых решений. Тем более до формального старта избирательной времени осталось всего ничего – полгода.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Маркетолог Татьяна Коробова: Отсутствие стратегии – это отсутствие понимания, что в бизнес или в политике – важно, а что неважно. Куда идём, а куда не идём?..

    Перед Вами - первая часть ответа на сакраментальный вопрос «Где деньги, Зин?». Почему деньги на маркетинг – и в бизнесе, и в политике - тратятся так неэффективно. Скажу честно в самом начале: у меня две новости по этой теме, плохая…и очень плохая. Плохая та, что пока не появятся полноценные системы искусственного интеллекта, неэффективные затраты на маркетинг будут всегда. Потому что живые люди всегда принимают решения в состоянии дефицита информации, не располагают всеми данными, не могут их проанализировать быстро и во всей полноте, устают, ошибаются, плохо замотивированы и так далее. Прямо-таки, как говорил классик, люди смертны, иногда – внезапно. Очень плохая новость заключается в том, что при тех подходах и уровне менеджмента, который «в среднем по больнице» царит в нашей стране, сливы бюджета на маркетинг были, есть, и будут. Боюсь, даже появление искусственного интеллекта не сможет радикально улучшить ситуацию. Основные сливы бюджета, именно дурацкие сливы, а не расходы на тестирование идей, подходов, каналов, которые неизбежны и являются нормальной частью процесса, упираются, в первую очередь в менеджмент, а уже потом в маркетинг как таковой. В любом случае, необходимо отличать инвестиции в маркетинг (и любой новый для конкретной компании инструмент или решение надо рассматривать как инвестицию, независимо от того, показал он эффективность или нет), завышенные и/или нереалистичные ожидания от маркетинга и «слив» бюджета как неэффективную трату средств. В целом, я бы разделила все причины слива бюджетов на маркетинг на три части: управленческие, «человеческий» фактор и сугубо маркетинговые. Рассмотрим по порядку.

    В разделах Киев, Особое мнение, Технологии,

  • Вибори в Україні: як гроші та гречка до Верховної Ради доводять…

    Незабаром в українській політиці почнеться новий сезон – ще напруженіший та нервовіший за попередній. Адже наступного року стартуватимуть чергові президентські, а потім і парламентські вибори, де чинні народні депутати і їхні майбутні конкуренти змагатимуться за місце під куполом. Боротьба обіцяє бути запеклою і непередбачуваною. І ось чому – раніше, щоб гарантовано виграти вибори, достатньо було «зайти» на мажоритарний округ з грошовими інвестиціями і засіяти виборців дитячими майданчиками, гречкою, грошима та святковими заходами. Інший варіант – пройти до Верховної Ради непоміченим, купивши місце в закритому партійному списку. Але в майбутніх кандидатів у депутати може з'явитися серйозна перепона у вигляді проекту Виборчого кодексу № 3112–1, який нардепи несподівано для себе ухвалили в першому читанні. Інновація кодексу в тому, що він може скасувати мажоритарну систему і впровадити повністю пропорційну з відкритими регіональними списками партій.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.829 seconds.
48 / 0.829 / 15.41mb