Последние новости

INFOX
  • Решивший идти в президенты Александр Гаврутенко: Украинское общество готово и намерено менять старую политическую элиту…

    Провел первую встречу с небольшой аудиторией в качестве будущего президента. Именно так звучал анонс этой встречи. И именно на встречу с будущим президентом Александром Гаврутенко люди пришли, не зная и не разу не слышав до этого моего имени. Конечно же, президентами не становятся, если кто-то один раз в узком кругу тебя так назвал. Для этого нужно, чтобы в ходе официальных выборов за тебя проголосовало более 50% избирателей. Точно так же никто себя не может называть кандидатом в президенты до момента регистрации как такового в ЦИК. Но сам факт, что людей не смутило ни это амбициозное определение, ни то, что они обо мне впервые слышат, говорит об одном… Вернее, говорит о многом – что общество готово и намерено менять старую политическую элиту.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • &…О селекции в политике. Один из группы «отцов-основателей» Республиканской партии, выступившей против рабства, 16-й президент США Авраам Линкольн заявлял: «Овца и волк – по-разному понимают слово «свобода», в этом сущность разногласий, господствующих в человеческом обществе»… А много позже в Республиканской партии США взошла странная звезда твиттер-Трампа. Я бы его назвал «овцеволком». Хотя все зависит от

    В разделах Анекдоты,

  • Художник Максим Кантор: К десятилетию войны в Южной Осетии…

    Дети редко играют в рыцарей, освобождающих принцесс от драконов; чаще (это проще: не требует интеллектуальных и моральных усилий) - просто бегают с выпученными глазами и делят зримый мир на хороших и плохих. Причем делят мир без всяких внятных оснований. Взрослые должны объяснять детям, что «играть в войну» очень глупо. Война - это абсолютное зло, играть в войну - занятие, разрушающее мозги. Гораздо труднее объяснить взрослым…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Михаил Дубинянский: Перевод с грузинского…

    7 августа – знаковая для всех нас дата. Десятилетие российско-грузинской войны. В августе 2008-го рухнул привычный постсоветский мир, живший по Фукуяме и веривший, что вооруженные конфликты между соседями остались в прошлом веке. В августе 2008-го был пройден психологический рубеж, не позволявший применять танки и артиллерию наряду с политическими и экономическими рычагами. В августе 2008-го выяснилось, что Россия XXI столетия готова использовать не только soft power, газовый вентиль и подкуп коррумпированных национальных элит, но и реальное военное вторжение. По случаю юбилея будет сказано немало слов о том, что агрессия против Грузии стала прелюдией к нынешней войне. Мы будем вспоминать о тогдашней близорукости Запада и безнаказанности Кремля. О зле, которое не получило своевременного отпора, было как бы прощено и забыто. Чтобы окрепнуть и принести миру новые беды и новые жертвы. Что ж, все это так. Мировое сообщество действительно не вынесло уроков из российско-грузинского конфликта. Но возникает и другой, не менее важный вопрос: а вынесла ли Россия уроки из своей победы?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Запад – на подтанцовках…

    В 2008 году войска Москвы разгромили грузинскую армию и стали угрожать захватом Тбилиси. В итоге российские войска были отведены. Но Москва признала независимость сепаратистских Южной Осетии и Абхазии и сохраняет там сильное военное присутствие. Сегодня газета The Washington Post пишет: «Запад в течение десяти лет играл на руку Путину. Структура либерального миропорядка зашаталась не при

    В разделах Колонка редактора,

  • Маркетолог Андрей Горбенко: Предположим, Вы покупатель и выбираете товар – ваш диалог с внутренними голосами…

    Я не верю в «рациональный выбор» покупателя. Более того, уверен, что с удорожанием товара возрастает и роль эмоциональной стороны в процессе выбора. Разумеется, сам покупатель будет утверждать обратное. И даже будет вести себя как бы рационально, собирая информацию, проводя сравнение товаров сконкурирующими. Вместе с тем, потребитель более рационально выбирает зубную пасту, чем автомобиль или недвижимость. Да и как можно собрать объективную информацию о, например, автомобиле? Чтобы понять, подходит вам машина или нет, вам нужно поездить в ней с неделю. А в идеале по неделе на время года. Вместо того, максимум, который у вас есть, - декларируемые характеристики, тест-драйв, отзывы и рекламные видеообзоры. Но, чтобы понять удобно ли руки лежат на руле, нужно хотя бы «потошнить в пробочке»…

    В разделах Аналитика, Днепр, Технологии, Экономика,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

57 queries. 0.786 seconds.
57 / 0.786 / 17.87mb