Последние новости

INFOX
  • Из-за коррупции на таможне теряется в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от МВФ, Евросоюза и Всемирного банка…

    Немецкое издание Süddeutsche Zeitung опубликовало расследование, посвященное коррупции на украинской таможне. В мошеннические схемы вовлечены сотрудники таможни, полиции, СБУ. Из-за коррупции на таможне Украина теряет ежегодно более 4 миллиардов евро. «Это больше одной десятой всей доходной части бюджета и в 2 раза больше той суммы, которую Украина в 2018 году хочет получить от Международного валютного фонда, Евросоюза и Всемирного банка», - говорится в расследовании издания Süddeutsche Zeitung. Süddeutsche Zeitung, опираясь на документы, таможенные и транспортные накладные, описывает махинации, применяемые для ухода от пошлин. Ввозимые в страну товары в процессе таможенной регистрации меняют маркировку, к примеру, зонтики превращаются в щетки или зеркала - и только на одной партии груза государство теряет тысячи евро. В махинациях на таможне, по данным немецкого издания, участвуют сотрудники полиции, прокуратуры и СБУ.

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

  • Почему Трамп угрожает «торговой войной» Европе, а Путин ему подыгрывает?..

    Американцы осознали угрозу для их господства. Трамп хочет повторить сценарий, использованный с Северной Кореей, рука об руку с Путиным. Российская стратегия более скрытная, пишет в блоге издания Le Huffington Post Фредерик Лефевр, адвокат, бывший министр, почетный депутат французов Северной Америки. Преимущество стратегии Дональда Трампа - ее понятность. Она лобовая. Он хочет ослабить франко-немецкую ось и спустить со своего пьедестала французского президента, который безнаказанно захватывает первые полосы иллюстрированных журналов и ежедневных газет в США, считает автор статьи. Стратегия русских - намного более скрытная. Они испытывают на прочность сопротивление Европы на Балканах, так как сильно боятся их пристрастия к Евросоюзу. Война в Украине, попытка убийства в Великобритании российского экс-шпиона Скрипаля и война в Сирии - этими досье русские без устали тестируют нашу реакцию, продолжает французский эксперт.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Всерьез и в шутку. Депутат парламента Украины Борислав Береза: Утро началось просто с потрясающих новостей…

    Сначала я прочитал в СМИ о том, что сегодня утром задержаны все руководители таможен Украины, через которые шли потоки контрабанды. Вместе с ними задержаны сотрудники МВД, ГПУ и СБУ, которые совместно с таможенниками входили в преступную группу и занимались контрабандой леса и сигарет из Украины, а также занижением инвойсов на ввоз в Украину. В данный момент они дают показания о настоящих руководителях ОПГ. Следующая новость меня порадовала еще больше. Министерство обороны приняло решение перестать проводить межведмственные совещания по вопросу присвоения статуса Участника Боевых Действий, а присвоить всем добровольцам УБД, которые приняли участие в войне против России в 2014-2015 годах и смогли подтвердить это участие документально. Новость на сайте Ажминистрации Президента (АП) принесла свои позитивные эмоции. Президент принял решение больше не назначать главу Киевской Администрации, а считает, что избранный киевлянами мэр обязан автоматически возглавить КМДА. И назначения для этого более не нужны. Кабмин так же удивил с утра…

    В разделах Киев, Особое мнение,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.767 seconds.
40 / 0.767 / 17.7mb