Последние новости

INFOX
  • Политтехнолог Сергей Гайдай: Банковая сделала заявление: «есть угроза российского вмешательства в наши выборы!». Надо предпринять меры?..

    Целый день звонят журналисты: что это за угроза?.. Кремль будет финансировать «Оппоблок», Рабиновича или Медведчука? А у этих деятелей, друзей Путина, есть политическое будущее? В стране, у которой Путин отжал территории, в стране, где россияне убивают наших граждан и солдат, в стране, которую российский президент считает недоразумением? Да пусть вкачивает в них деньги! Чем больше потратит, тем лучше - потому, что это - деньги на ветер. Россияне используют всю мощь своей пропагандистской машины? Все свои телевизионные каналы и армию интернет-ботов? И что?.. Украинцы все меньше смотрят российское телевидение, и все меньше имеют для этого технические возможности. За последние годы, слава богу, российские каналы почти исчезли с наших экранов. А интернетом пользуются в основном, те, кто может критически оценить усилия российских пропагандистов. Российские хакеры совершат кибер-атаки на серверы нашего ЦВК? Ну, это - вопрос технический. Так сделайте сеть ЦВК изолированной от интернета или любого внешнего вмешательства. Поручите защиту профессионалам – в чем проблема? Я думаю на десятибалльной шкале угроз для наших выборов российская угроза не поднимается выше третьего пункта. Так зачем же нам президент так упорно нагоняет страху? Я думаю, что бы мы не очень задумывались, а что и кто на шкале угроз занимает верхние десятые и девятые пункты.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Политолог Виктор Небоженко – о парадоксальных итогах политического развития исполнительной, законодательной и судебной властей Украины…

    Впервые за 25 лет, заоблачные зарплаты и премии (рекорд - до $45 млн!) наших госчиновников смело конкурируют с масштабами их взяток, а ответственность и эффективность их труда - не только гораздо ниже, чем у предыдущих поколений украинской бюрократии, но и не соответствуют поставленным задачам и ожиданиям общества. Вместо этого, они открыто «приучают» украинское общество к тому, что их личная выгода - гораздо важнее эффективности их работы. К тому же - оценка и содержание их работы покрывается тайной для общественности. Тоже самое можно сказать и о группе судейских и прокурорских чиновников. Сейчас их заоблачные зарплаты не уступают их взяткам, а качество работы правоохранительных органов стремительно падает вплоть до фактов саботажа, например, демонстративного отказа от работы 12 прокуроров. Иными словами, чиновники новых и старых правоохранительных органов приучают страну к новой нелегальной норме поведения (микродоговор). Они работают только тогда, когда есть вероятность личной выгоды и отсутствие опасностей. Заметьте, ни один из тех 12-ти, кто саботировал заседания суда, не отказался от своей зарплаты за отказ выполнить свои служебные обязанности как прокурор. А Генпрокуратура имитирует вялое недовольство, как судом, так и прокурорами за избежавшего наказания опасного преступника…

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Не здесь ли зарыта собака ужесточения и расширения санкций США в отношении России?..

    CNN со ссылкой на источники сообщил, что Северная Корея «послала подальше» все предложения Вашингтона, в том числе временные рамки проведения полного и подконтрольного ядерного разоружения Корейского полуострова. И это при том, что «США неоднократно направляли предложения о процессе денуклеаризации, но все они были отклонены Пхеньяном», – подчеркивает телеканал CNN со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

    В разделах Колонка редактора,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 2.727 seconds.
39 / 2.727 / 14.33mb