Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Лилия Шевцова: Нашкодившая Россия не в состоянии противостоять самой развитой стране планеты, у которой исчерпалось терпение…

    Как назвать ситуацию, когда ты думаешь, что сорвал банк, а на самом деле проигрался в пух и прах- глупость, неадекватность, помутнение сознания? Как назвать политику, которая привела государство, всегда состоявшее в высшей мировой лиге, к роли страны-изгоя? Ведь речь не идет об одном- двух провалах, которые можно исправить. Речь идет о действиях, которые загнали Россию в тупик, из которого непонятно, как выбраться. Надо же было докатиться до того, что самая дружественная для россиян Греция начала выдворять российских дипломатов. Сегодня Россия оказалась перед угрозой санкционной блокады, которая будет пожестче предыдущей. К теперешним санкциям, которые регулярно возобновляются, мы адаптировались и нашли в санкционном заборе лазейки, которые позволяют худо-бедно выживать и даже ерничать. Хиханьки закончились. Америка обещает новую удавку, от которой будет трудно избавиться. Уйдут нынешние кремлевские правители, а удавка останется нам в наследство. Вот пенсии под вопросом, а удавка гарантируется! Поправка Джексона-Вэника, введенная американцами против России в 1974 г, была снята только в 2012, когда давно исчезли основания, по которым она была принята. «Коллективный Запад» вовсе не пытается обвалить российскую экономику - зачем им эта головная боль? Свалить президента Путина? Чушь! Западные санкции никогда не приводили к смене режима. Речь идет о формировании механизма, который бы заставлял российский правящий класс платить за его уверенность во вседозволенности - не только дома, но и вне дома.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Живой товар. Член мониторинговой группы Совета Европы по вопросам противодействия торговле людьми Катерина Левченко: Экономические факторы и гендерное неравенство – главные причины торговли людьми…

    Торговля людьми относится к проблемам глобального характера. Ее решением занимается много международных институтов, среди которых – Совет Европы. Правительственная уполномоченная по вопросам гендерной политики, доктор юридических наук, профессор Катерина Левченко является членом мониторинговой группы Совета Европы по вопросам противодействия торговле людьми – ГРЕТА. По ее мнению, одной из причин купли-продажи «человеческого товара» является дискриминация по половому признаку. Без установления гендерного равенства преодолеть это позорное явление вряд ли удастся. Наш разговор – об особенностях работы ГРЕТА и о том, как ее рекомендации помогают Украине нарабатывать европейские подходы в противодействии торговле людьми, о возникших новых вызовах, к примеру, связанные с волной миграции, с сирийским конфликтом, о различных видах эксплуатации мужчин и женщин, об экономических факторах, влияющих на все эти проблемы.

    В разделах Днепр, Особое мнение,

  • Экс-замглавы Центробанка РФ Олег Вьюгин: Российские активы охватила распродажа после объявления о новых санкциях США…

    Иностранные инвесторы могут вывести из российских ценных бумаг не менее $60-70 млрд, если большинство из них поверит, что «красная черта» в отношениях РФ и США пройдена, говорит бывший замглавы Центробанка РФ Олег Вьюгин. «В отношениях России и США явный тренд на дальнейшее ухудшение, так что иностранные инвесторы могут прийти к выводу, что перспектив нет, и надо выходить как можно скорее… Можно попытаться перейти с Европой на расчеты за газ и нефть в евро, - сказал Олег Вьюгин. - Однако в целом отказ от доллара нанесет чувствительный удар по экспорту и экономике страны», - сказал Вьюгин, который в 2002-2007 годах курировал денежную политику в Центробанке РФ и возглавлял Федеральную службу по финансовым рынкам, а сейчас является председателем наблюдательного совета ПАО «Московская биржа» и совета директоров ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции». Российские активы охватила распродажа после объявления на прошлой неделе о новых санкциях США за применение нервнопаралитического вещества против бывшего двойного агента в Великобритании и публикации деталей предложенного американскими сенаторами законопроекта ограничений, которые могут затронуть суверенный долг и госбанки. Обвал рубля к доллару до минимального уровня с апреля 2016 года уже вынудил Министерство финансов РФ прекратить покупку валюты, чтобы снизить давление на курс.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.861 seconds.
44 / 0.861 / 13.12mb