Последние новости

INFOX
  • Політаналітик Володимир Горбач: Новинний штиль – пішов у минуле, нині – час лютого інформаційного трешу…

    Вже якось забулися ті часи, коли серпень був місяцем інформаційного штилю. І політики і журналісти були переважно у відпустках, політичні активісти не мали що робити, а читачі/глядачі/слухачі - що обговорювати. Усі спраглі якоїсь динаміки чекали початку нового політичного сезону… А зараз щось пішло не так. Інформаційний вакуум почав заповнюватися не жнивами й намолотами зерна, не культурно-мистецькими фестивалями і навіть не рекламними сюжетами про відпочинок на морі чи в горах, а... лютим інформаційним трешем. З останнього - це тема Медведчука в контексті фільму про Стуса. Раніше я думав, що є партія «За життя Рабіновича». Аж виявляється, вона вже «За життя Медведчука». І це вже навіть не смішно… Або історія з бунтом у СІЗО колишнього батальону «Торнадо»...

    В разделах Киев,

  • «Утка по-пекински» против «Рождественской индюшки»: экономико-политические рецепты против политико-экономических рецептов развития мира…

    Торговая война двух гигантов - началась. Пекин намерен занять ведущие позиции на мировых рынках ради глобального доминирования. Поэтому торговая война была вопросом времени… Пока весь мир ругает Дональда Трампа за его политику протекционизма, нужно все же поискать причины возникновения торговой войны между США и Китаем. Эта война назревала давно, просто до Трампа не было политика, который смог бы решиться на столь радикальные меры. Причины войны кроются в экономической политике основного торгового партнера США - Китая. Можно назвать пять причин, почему война была неизбежной.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Стратегическая цель США и Запада – не обострение отношений с РФ, а прекращение гибридной войны, навязываемой миру кремлевским режимом…

    Кремлевская группа сделала ставку на Дональда Трампа - как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США… Агрессивная концепция «русского мира» была настолько откровенно заимствована Кремлем у гитлеровской внешней политики, что видному кремлевскому пропагандисту Андранику Миграняну пришлось, чтобы «смягчить» впечатление, предложить формулу хорошего Гитлера. «Нам, русским, на миру и смерть красна», – бодренько отрапортовал за русских их верховный главнокомандующий в апреле 2014 года. Умер на миру, но не красной, а позорной смертью «русский мир» – от перенапряжения при неудачной попытке агрессии против Украины. Но режим упрямо пытается продлить свое пребывание у сладкого пирога власти-собственности, повышая ставки в надуманной конфронтации с Западом. У «хорошего Гитлера» есть и свое Wunderwaffe. Нет, это не ракетные страшилки из мультиков, которые президент России демонстрировал в своем послании Федеральному собранию. Уникальное чудо-оружие Путина – психологический ядерный шантаж, которым он занимается, начиная с аннексии Крыма, назойливо декларируемая готовность первым применить ядерное оружие, абсолютное презрение к ценности человеческих жизней (своих и чужих граждан). В последнее время Путин не раз и не два рисовал в своих выступлениях и видеоинтервью апокалиптические картины ядерного удара. Лихой человек из питерской подворотни бродит по своей ледяной пустыне, размахивая ядерной бомбой.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Глазами беженки из России: Как представители турецкого среднего класса переживают обесценивание турецкой лиры?..

    Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил запретить в стране айфоны и другие «американские гаджеты» – в ответ на двукратное повышение Соединенными Штатами пошлин на турецкие алюминий и сталь. Выступая во вторник в Анкаре, Эрдоган поставил Турцию в один ряд с Россией и другими государствами, пострадавшими, по его мнению, от действий американских властей. Ситуация в обеих странах на фоне обострившихся отношений с США, на первый взгляд действительно очень похожа, в том числе резким падением курсов национальных валют по отношению к доллару. Тем не менее, в Стамбуле не видно знакомых нам признаков финансового кризиса и девальвации: нет очередей в обменные пункты, а люди не сметают дорогую технику с полок магазинов. После введения запретительных пошлин на поставки своего сырья в США Турция переживает одну из крупнейших в истории девальваций национальной валюты. Падение лиры началось два года назад: в мае 2015 года за один доллар давали 2,5 турецких лиры, в октябре 2016-го – уже больше трех, в конце 2017-го – почти 4. В апреле 2018 года турецкая национальная валюта перешагнула отметку в 4 лиры за доллар, летом приблизилась к 5, а сейчас за доллар можно выручить уже почти 7 лир. Жесткие меры в отношении Турции со стороны США вызваны, в числе прочего, арестом турецкими властями американского священника Эндрю Брансона, заподозренного в поддержке неудавшегося военного переворота 2016 года. Ситуация в Турции напомнила многим экспертам девальвацию российского рубля 1998 года, когда курс российской валюты упал почти на 30% из-за объявления правительством дефолта по государственным долговым обязательствам.

    В разделах В мире, Особое мнение,

August 2018
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

59 queries. 0.966 seconds.
59 / 0.966 / 13.23mb