Последние новости

INFOX
  • Политический памфлет публициста, эксперта-аналитика Андрея Пионтковского: «Трампнаш» – как стратегическая операция 4-ой мировой войны…

    Я собираюсь обсудить в данной «Каспаров.ru» публикации вопрос настолько значимый, как мне представляется, что рискну предложить читателю одолеть непривычно много буковок. Это мой дневник 4-ой мировой войны (прежние записи 2014, 2015, 2016, 2017 годов и свежая – 2018-го года)… В своей знаменитой крымской (судетской) речи Путин воплотил смутные коллективные геополитические комплексы и фантазмы российской политической «элиты» в четкие концепты: разъединенная нация, собирание исконных земель, Русский Мир. Это была настолько гитлеровская речь, что кремлевский пропагандон Мигранян даже неуклюже пытался защитить его, назвав хорошим Гитлером. Так была сформулирована повестка дня 4-й мировой войны. И это не повестка сохранения статус-кво. Даже самая скромная практическая реализация амбиционной идеи «собирания исконных русских земель» потребует изменения государственных границ, по крайней мере, двух стран членов НАТО – Латвии и Эстонии. И какие же инструменты, кроме своей знаменитой «духовности», могло бы задействовать для успешной конфронтации с блоком НАТО и аннексии территорий, входящих в него стран государство, в разы уступающее НАТО по экономическому развитию, научно-технологическому уровню, потенциалу конвенциональных вооруженных сил? Только ядерное оружие. Но, спросите вы, разве не общеизвестно, что в сфере ядерных вооружений Россия и США так же, как и полвека назад находятся в патовой ситуации доктрины взаимного гарантированного уничтожения (ВГУ) и, следовательно, ядерный фактор можно исключить из стратегических расчетов.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • В интервью британскому The Independent Виктор Медведчук сказал, что «часто обсуждает Украину» со своим кумом и compadre – Путиным…

    Бизнесмен Виктор Медведчук, экс-глава Секретариата президента Украины при Леониде Кучме, политик, основавший партию СДПУ(о), а ныне - по какой-то неизвестной всей Украине причине - главный переговорщик по факту в процессе «минских соглашений» об украинском Донбассе с Россией, лидер общественной организации «Украинский выбор – право народа», а с недавнего времени соратник Вадима Рабиновича и Нестора Шуфрича в их партии «За життя» и совладелец «112»-го телеканала дал эксклюзивное интервью британскому интернет-изданию The Independent («независимый»): «Среди своих критиков он известен как "украинский князь тьмы", как деятель, чье присутствие оказывает токсический эффект. Но Виктор Медведчук желает оповестить о том, что вернулся в большую политику…», - пишет взявший у Виктора Медведчука интервью корреспондент издания Independent Оливер Кэрролл. «…Он - бывший юрист, крестный отец его ребенка - российский президент Владимир Путин», - пишет The Independentг о Викторе Медведчуке, сообщая также, что тот одним из первых был включен в санкционный список США.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.937 seconds.
43 / 0.937 / 13.24mb