Последние новости

INFOX
  • Офшоры тоже плачут. Цивилизованные страны вынудили Кипр начать борьбу с отмыванием денег…

    Островное государство берет на прицел фирмы-однодневки богатых украинцев и россиян. Давление на правительство в Никосии оказывают в первую очередь США, сообщает немецкое издание Handelsblatt. Долгое время Кипр считался прибежищем для бизнесменов из стран бывшего СССР, которые хотели спрятать здесь свои деньги от налоговых органов. В реестре Республики Кипр, население которой не насчитывает и 860 тыс. человек, зарегистрировано около 300 тыс. фирм. За сколькими из них скрываются российские собственники, никто не знает - именно эта секретность делает Кипр таким привлекательным для бизнесменов, желающих оставаться анонимными. Однако теперь все меняется. Центральный банк Кипра 14 июня направил коммерческим банкам информационное письмо, согласно которому финансовые учреждения в будущем не должны иметь деловые отношения с фиктивными компаниями и прекратить уже существующие. По ожиданиям инсайдеров, в ближайшее время Центробанк соответствующим образом ужесточит и регулирующие механизмы. Это положит конец ориентировочно 40 тыс. фирм-однодневок на Кипре, говорится в статье Handelsblatt.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Украина по факту – давно развелась с Россией-агрессором. Зачем только сейчас срочно понадобилось «формализовать» этот развод?..

    Призывы украинских политиков расторгнуть Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с РФ, поскольку Россия, аннексировав Крым и развязав конфликт в Донбассе, цинично растоптала в том числе одно из его главных положений – о нерушимости границ и суверенитете Украины, звучат уже несколько лет. И, кажется, сейчас они могут быть не только услышаны, но и реализованы. Заключению базового договора между двумя странами предшествовали десятки раундов переговоров. Соглашение подписали в Киеве 31 мая 1997 года президенты Украины и России Леонид Кучма и Борис Ельцин сроком на десять лет (с последующей его автоматической пролонгацией, если ни одна из сторон не заявит о своем желании прекратить действие договора не менее чем за шесть месяцев до истечения очередного десятилетнего срока. – Радио Свобода). После ратификации Верховной радой Украины и Госдумой РФ договор вступил в силу 1 апреля 1999-го и стал основополагающим документом украинско-российских отношений, предусматривающим стратегическое партнерство "на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и другие способы давления". 1 апреля 2019 года завершится второе десятилетие действия договора, в связи с чем и возник вопрос о необходимости его продления или разрыва. В последнем случае это нужно сделать до 1 октября нынешнего года.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.804 seconds.
42 / 0.804 / 13.07mb