Последние новости

INFOX
  • Экс-заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив: Меня интересует большой бизнес, имеющий социальную составляющую…

    Дмитрий Шимкив - последний из могикан. Он пришел во власть в бурном 2014 году, став одним из тех, кого называли «технократами», «бизнесменами во власти» или просто «парашютистами Ложкина». В 2014 году с легкой руки нового президента Петра Порошенко и главы его Администрации Бориса Ложкина в Кабмине, Администрации президента (АП) и других ведомствах начали появляться руководители, которых к тому во власти нечего было и представить. Миллиардеров, иностранцев в ранге экс-депутатов и экс-президентов, инвестбанкиров и директоров успешных компаний волной общественного подъема-то в один момент занесло в самые высокие кабинеты. Но почти сразу начало выносить оттуда обратно. Кто-то с большими скандалами , кто тихо и по собственному желанию , но новые люди ушли из политики. Слишком разительным был контраст между их ожиданиями и реальностью украинской государственной службы. Постепенно один за другим они отходили из активной политики, возвращая ее в руки старых, «системных» кадров. Собственно, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, который пришел на эту должность с позиции руководителя украинского представительства Microsoft, был едва ли не последним из списка «новых», который остался в должности. В пятницу, 31 августа, на сайте АП появился указ президента Порошенко об увольнении Дмитрия Шимкива.

    В разделах Интервью, Киев,

  • Эксперт Вячеслав Лысенко: Китайские реформы – должны стать примером для Украины…

    «Чтобы перейти реку, нужно нащупать камни на дне», - говорил Дэн Сяопин, отец китайской политики «реформ и открытия». Стратегия Сяопина по реформированию страны не только вывела ее из глубокого кризиса, но и меньше чем за полвека сделала Китай сверхдержавой, единственный объективный конкурент которой - США. Благодаря правильно построенной государственной политике, у Китая сегодня один из самых продолжительных периодов расцвета и мирной жизни, начиная с середины 18 века. Один из важнейших секретов успешного проведения модернизации страны - долгосрочное планирование стратегии развития. Сегодня в Китае есть четкий план развития страны до 2050 года. Кроме существования документа на «бумаге», не менее важна и особенность китайцев строго придерживаться собственных стратегий и не уклоняться от начатого курса. Когда-то в1976 году Мао Цзедун оставил после себя страну в практически «предсмертном» состоянии: экономика в разрухе, люди - за чертой бедности, в обществе - глубокий социальный раскол. Среднедушевой ВВП в мире тогда был 3,5%, а в Китае Мао Цзедуна - всего 0,2%. Подавляющее большинство населения (80%) были селяне, из-за этого плановая экономическая система была не в состоянии даже элементарно прокормить людей.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Сенсационная статья в «Нью-Йорк Таймс»: «Я часть сопротивления внутри администрации Трампа» – в США набирает обороты политический кризис…

    Президент США Дональд Трамп уже обрушился с резкими нападками на газету «Нью-Йорк Таймс» и на автора искомой статьи - и устно, и в Твиттере, заявляя, что статья - фейк, обвиняя автора статьи в измене, требуя от спецлужб найти автора. Тем не менее, и книга Боба Вудворда, выход которой анонсирован на следующей неделе, и эта статья вряд ли сильно уронят его рейтинг, который к удивлению политических экспертов, поразительно стабилен. Миллионы поклонников президента невысоко ставят его как личность, но довольны практическими результатами его деятельности. Но, вместе с тем очевидно, что давление на Трампа нарастает и завершающим ударом может послужить доклад спецпрокурора Мюллера. Что будет в этом докладе - неизвестно. Но если там окажется что-то существенное, то Трампа не спасут ни рейтинг, ни поддержка избирателей. Вопрос тогда перейдет в строго юридическую плоскость. Продолжаться так, как происходит сейчас, долго не может. Какая-то развязка должна наступить и, возможно, еще до конца года. Публикуем эту сенсационную статью из «Нью-Йорк Таймс» от 5 сентября 2018. «От редакции: The Times сегодня предпринимает редкий шаг и публикует анонимную статьи в разделе «Мнения». Мы сделали это по просьбе автора, высокопоставленного сотрудника в администрации Трампа, чья личность известна нам и чья работа будет поставлена под угрозу ее раскрытием. Мы считаем, что публикация этой статьи на условиях анонимности - единственный способ донести до наших читателей важную информацию…

    В разделах В мире, Особое мнение,

September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.521 seconds.
37 / 0.521 / 13.23mb