Последние новости

INFOX
  • Профессор IT-технологий Мануэль Маццара (Италия): Для Facebook – вы не покупатель услуг, вы – продукт…

    Мануэль Маццара - профессор, руководитель Института технологий и разработки ПО, руководитель Лаборатории архитектуры и моделей разработки ПО Университета Иннополис. Итальянский ученый, инженер-разработчик программного обеспечения, профессор. Получил степень магистра (2002) и PhD (2006) в Университете Болоньи. Участвовал в разработке ПО в компании Microsoft и работал в Университете Ньюкасла над проектом Deploy. Автор 150 публикаций. Работал в сфере глобального здравоохранения в Университете ООН. Сейчас преподает и ведет научную деятельность в Университете Иннополис, занимается разработкой биосимулятора с открытым кодом. Сотрудничает с ЦЕРН и рядом ведущих европейских университетов. В том числе он занимается социальными сетями и уверен, что человечество опоздало в своих опасениях за конфиденциальность - никаких секретов уже нет, все знают владеющие соцсетями корпорации-гиганты. Мануэль Маццара объяснил СМИ, почему мы рассказываем о себе в социальных сетях слишком много, даже когда ничего не публикуем в своих аккаунтах.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Что будет с ценами на АЗС? В Украине снова дорожает автотопливо…

    В Украине продолжается подорожание горючего. За прошлую неделю средняя по стране стоимость литра бензина А-95 и дизельного топлива выросла на 60 копеек. А только за прошедшие выходные крупнейшая консолидированная сеть группы «Приват» подняла цену литра горючего на своих заправках сразу на 50 копеек. Вслед на бензином и дизтопливом начали расти цены и на сжиженный газ. За прошлую неделю литр этого топлива подорожал на 17 копеек. Сегодня, 10 сентября, средняя по стране стоимость литра бензина А-95 составляет 30,95 грн, дизельного топлива - 29,74 грн, а сжиженного газа - 14,34 грн. Основной причиной начавшегося в конце августа подорожания горючего стала девальвация гривни. Только в течение августа национальная валюта обесценилась по отношению к доллару на 5,1% или 1,48 грн. Сейчас курс национальной валюты стабилизировался, но на стоимость топлива начали влиять другие факторы.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Михаил Дубинянский: Возвышающиеся над народом полубоги не способны честно проанализировать личные мотивы и слабости…

    Да, "Трудно быть богом". Особенно - накануне выборов в Украине. Нам ужасно не повезло с народом. Он примитивен, инфантилен, неблагодарен и эгоистичен. Он ничему не научился и не созрел для демократии. Он голосует не умом и даже не сердцем, а желудком! Сегодня эта мысль пронизывает множество статей, блогов и комментариев в социальных сетях. Конечно, разрыв между условными "нами" – неравнодушной общественностью, и условными "ними" – народными массами – существовал всегда. Но особенно резко он вырос за время войны, пока "мы" думали о суверенитете, идентичности и национальной эмансипации, а "они" были озабочены ценами, зарплатами и коммунальными тарифами. Ситуацию усугубляют мечты действующего президента о переизбрании. Часть активной публики, обитающей в соцсетях, готова поддержать Петра Алексеевича – пусть скрепя сердце, пусть в качестве меньшего зла. Но эта готовность разительно контрастирует с антирейтингом гаранта среди широких масс. Так что по мере приближения выборов претензий к неправильному народу будет все больше, а пропасть между "нами" и "ними" только увеличится. По сути, Украина, находящаяся за пределами френдленты, все чаще воспринимается как чужая отсталая планета. А политический активизм или блогерство уподобляются прогрессорству, описанному фантастами Стругацкими. "Мы" – посланцы высшей цивилизации, "они" – аборигены, населяющие какой-нибудь дремучий Арканар или Саракш.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

September 2018
M T W T F S S
« Aug    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.661 seconds.
45 / 0.661 / 13.07mb