Последние новости

INFOX
  • Научный журналист Борислав Козловский: Феномен фейк-ньюз – как соцсети заставляют нас верить фейковым новостям…

    Книга «Максимальный репост. Как социальные сети заставляют нас верить фейковым новостям?» выходит в ближайшие дни в издательстве «Альпина Паблишер». Ее автор, научный журналист Борислав Козловский, - наш друг и коллега. Мы публикуем сегодня фрагмент из этой книги, посвященный фейковым новостям. Такие новости начали активно обсуждать совсем недавно. Академический словарь Коллинза объявил fake news словом 2017 года, и (независимо от его редакции) то же самое сделало Американское диалектологическое общество, которое на самом деле изучает не столько «диалекты» в школьном смысле слова, сколько состояние современного английского языка. Папа римский посвятил им свое ежегодное обращение к верующим. А на платформах edX и Coursera появилось несколько онлайн-курсов от крупных западных университетов, посвященных этому явлению. Больше пишут, наверное, только про биткоины. Из неудачного названия «фальшивые новости» совершенно не ясно, чему тут удивляться: ну новости, ну фальшивые.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Изменившаяся ситуация в США заставляет Путина и его подельников думать о какой-то новой политической эскалации, пока Трамп еще в Белом доме…

    Политический эксперт-аналитик Андрей Пионтковский поделился своим мнением о главных новостях последних дней и опасных перспективах мира ближайших месяцев.

    В разделах В мире, Интервью,

  • Си Цзиньпин и Владимир Путин – «медовый месяц» или завуалированные противоречия?..

    Владимир Путин и Си Цзиньпин поддерживают отношения доверия, которые сказываются на совместном голосовании в СБ ООН. Обе державы обсуждают вопросы безопасности в рамках ШОС. Данная структура создает условия для совместных учений, но речь не идет о военном альянсе по образу и подобию НАТО. То есть, на Дальнем Востоке возникает новый центр силы: стратегическое сближение России с Китаем и совместные военные учения стали манифестацией давно объявленного Кремлем разворота на Восток. Это месседж в адрес США, отмечают западные СМИ. Однако, несмотря на обещания Москвы и Пекина встать плечом к плечу друг с другом, не стоит забывать: Россия и Китай сотрудничают не на равных. "Россия и Китай демонстрируют свое согласие" - так озаглавлен материал французского издания La Croix. На учениях "Восток-2018" Россия намерена поиграть мускулами в невиданном в современной истории масштабе, отмечает журналист Оливье Таллес. "Речь идет о подготовке к широкомасштабному конфликту", - считают в НАТО. Эти маневры являются результатом десятилетней модернизации российских вооруженных сил. В ходе учений Россия отметит свое стратегическое сближение с Китаем. "С точки зрения стратегического партнерства, эти две страны сегодня переживают настоящий медовый месяц", - констатирует эксперт Матье Дюшатель.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Выборы в Украине. Подобное к подобному – он выбрал вас, извольте соответствовать…

    Надо полагать, один из фундаторов-парламентариев «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин хочет убедить официального олигарха-спонсора Рината Ахметова и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, что он тоже не против брать аккумулированные в одном месте деньги. И правильно понял указание сливаться для этого… в одну «свингерскую группу товарищей» – под одним фонарём и вывеской: «Заведение Рабиновича». Сначала Нестор

    В разделах Колонка редактора,

  • Американские экономисты решили изучать «науку о счастье»…

    "Согласно новому исследованию, важнейшие результаты исследований о счастье основываются на произвольных гипотезах, противоречащих друг другу", - сообщает немецкая газета Handelsblatt. "Известный парадокс Истерлина гласит, что рост дохода увеличивает удовлетворенность населения только до достижения им среднего уровня, а потом не оказывает никакого влияния. (...) Однако теперь американские экономисты Тимоти Бонд и Кевин Ланг доказали в авторитетном научном журнале Journal of Political Economy, что все количественные результаты исследований о счастье являются беспочвенными, - передает автор публикации. - Ведь даже когда счастье измеряется по числовой шкале, это не значит, что известно, насколько счастливее стал человек, когда он отмечает цифру четыре, обозначающую, что он "очень счастлив", после того как ранее он отметил тройку как обозначение того, что он "достаточно счастлив". Мало известно и о том, можно ли называть "одинаково счастливыми" двух людей, отметивших цифру три"

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Лидеры Китая и России – готовят блины, запивая водкой…

    «Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал встать плечом к плечу с Россией и противостоять протекционизму в торговле. Это – едва завуалированная угроза в адрес США, которая еще больше повышает риск мировой торговой войны», – пишет The Times. Лидер Китая сделал это обещание на фоне того, что администрация Трампа приготовилась ввести пошлины на китайские товары на сумму

    В разделах Колонка редактора,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

57 queries. 0.947 seconds.
57 / 0.947 / 12.54mb