Последние новости

INFOX
  • Ушлые эксперты МВФ не обнаружили в экономике России перспектив на ближайшие годы…

    «Чудесное» ускорение российской экономики в результате повышения налогов и пенсионного возраста, анонсированное правительством на 2021-22 гг, так и останется в их прогнозах, считает Международный валютный фонд. Темпы роста российского ВВП начнут замедляться в 2019 году без какого-либо ускорения вплоть до 2023 года, следует из опубликованного в четверг прогноза МВФ. По итогам текущего года экономика прибавит 1,7% (на 0,1 п.п. меньше, чем МВФ ожидал весной), а начиная со следующего - застрянет на планке роста в 1,5% в год (и это в лучшем случае и по данным Росстата, - Ред.). Это на треть медленнее, чем растут развитые страны (2,4% и 2,2% в 2018-19 гг), вдвое меньше показателей мировой экономики в целом (3,9% на ближайшие два года) и почти втрое хуже развивающихся стран, рост которых МВФ оценивает в 4,9% в текущем году и 5,1% в следующем. На горизонте прогноза Россия продолжит терять долю в мировом ВВП, не сможет и близко догнать развитые страны по уровню жизни, и продолжит отставать от ближайших соседей в Восточной Европе, отмечает МВФ.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Претендент на пост президента Украины Александр Гаврутенко: Общественный эталон, или Кто будет следующий лидером Украины?..

    Итак, будем считать, что президентская кампания уже началась, поэтому предлагаю одно простое наблюдение. Чтобы всем было понятно, что нас ждет и почему. Все много говорят, но я - против ликвидации института президентства. Я всегда считал и считаю, что в стране должен быть пост, должностное лицо, которое не просто владеет какими-то там основными властными полномочиями, а олицетворяет некий эталон, вершину гражданских устремлений, пример для подражания и наследования подрастающим и подросшим поколениям. Президент в стране – это отражение того, на кого хотят быть похожими, кому искренне завидуют, и кем в самых смелых своих мечтах стремятся быть граждане этой страны. Давайте проведем простой анализ ситуации - без идеологий и программных целей.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Отдай почку, жлоб!..

    В немецком обществе в медицине действует юридическая норма: органы изымаются лишь в том случае, если было подписано согласие. Но в интервью немецкой газете Bild глава Минздрава Германии Йенс Шпан выступил с предложением о введении модели, предусматривающей автоматическое донорство органов умершего – в том случае, если тот при жизни не подписал соответствующего юридически оформленного отказа. Лишь тогда,

    В разделах Колонка редактора,

  • &…Хватит строить планы на прошлое. &…Представляете? В Украине могут ввести шумовую и световую разметку дорог… В принципе, в Украине – все могут. Но вся энергия уходит на то, чтоб поубедительней объяснить «почему не могут». &…Настала глубокая осень и для «яценюківського висуванця-народофронтівця» Омеляна… И специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) просит суд назначить залог в 5 млн грн

    В разделах Анекдоты,

  • Выборы в Украине: вредная для кандидата и губительная для страны идея «деньги в обмен на голос» – была поставлена на конвейер…

    Трудно придумать более вредную для кандидата и губительную для страны идею, чем организация системы скупки голосов. При любой "скромной" задаче, "план по валу" скупки голосов будет исчисляться десятками тысяч. То, что на первый взгляд показалось случайностью, продемонстрировало столь зашкаливающий уровень рентабельности, что вскоре незамысловатая идея "деньги в обмен на голос" была поставлена на конвейер. А о соблазнах второго тура – лучше не вспоминать перед сном. История украинских мажоритарных выборов знала множество "блистательных" денежных побед, пополнивших копилку технологического опыта и "обогативших" парламент депутатами сомнительного качества. Можно раздавать купюры из багажника, а можно осуществлять добровольное страхование, переводить деньги на карточку и заключать договоры на работу агитатором, организовывать "социологические опросы" и "биржи" по трудоустройству.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.876 seconds.
50 / 0.876 / 12.45mb