Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Андрей Пионтковский: О ставках Путина – «в кровавой тине»…

    Кумулятивный итог тридцатилетних «рыночных» преобразований в СССР/России – триллион долларов, украденных правящей триадой (чекисты, бандиты, сислибы) и укрытых в юрисдикции США, и триллион долларов, украденных теми же и укрытых в юрисдикции Великобритании. «Пенсионная реформа» становится последней соломинкой, которая переламывает хребет пропагандистского верблюда. Теперь многим в России предельно ясно, что созданная в стране экономическая система сознательно заточена на рекордное в мировой истории воровство правящей верхушки. Любой режим, даже самый беспощадный, не может существовать, опираясь только на насилие. Режим должен предъявлять населению какое-то обоснование своей власти, убедительное хотя бы для части подданных. Теперь, когда социальная повестка дня закрыта, для удержания власти у Владимира Путина остается только модель «осажденной врагами крепости» и регулярная демонстрация обществу неких «побед», подтверждающих величие страны.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Виталий Крюков: «Мы хотим усовершенствовать этот мир на основе собственных несовершенств», или Хотеть-знать-мочь…

    Внимательно просмотрел видео Первого заседания Президентского клуба. Впечатление – удручающее… Нет, я совершенно определённо верю в то, что и Лиза Богуцкая, и Геннадий Балашов, и Юрий Касьянов действительно искренне ХОТЯТ качественно новой – цивилизационно зрелой Украины и готовы отдать этому и свою жизненную энергию, и своё жизненное время. Но! – Каким бы пассионарным не было их ЖЕЛАНИЕ, оно никогда - непременно, само по себе – на даст им ни ЗНАНИЯ, ни, тем более, СПОСОБНОСТИ его ОСУЩЕСТВИТЬ. А, одними только благими намерениями... (Некоторые фрагментарные ссылки Лизы Богуцкой на Саакашвили и идеологические оценки Геннадия Балашова общего впечатления, увы, не меняют). Советские «коммунисты», как известно, любили и умели бросать в народ «мобилизующие» сентенции. Отнюдь не глупые, замечу, но, увы, не предполагавшие собственного применения. Вот одна из них, в тему: «Коммунистом можно стать только тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество»! – Разве плохо сказано, главное – универсально: «Националистом…», «Гражданином…», «Президентом…». Ну, ладно – пусть не все эти богатства, но хотя бы основные и современные, по профилю предполагаемой деятельности - нужно! Это я к тому, что, как прозвучало в старом советском фильме «Журналист»: «Мы хотим усовершенствовать этот мир на основе собственных несовершенств». А ведь ныне, возможности именно для нашего самосовершенствования – уникальны! Только вот, надо не бояться задаться вопросами – да, ломающими устоявшиеся мировоззренческие концепты, но - актуальными, без правильного ответа на которые – просто нет будущего. И без чего – ни определить адекватный реальному состоянию украинского общества диагноз, ни определиться с тем, как и чем его лечить – нельзя!

    В разделах Особое мнение, Украина,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.916 seconds.
36 / 0.916 / 15.98mb