Последние новости

INFOX
  • Единая и неделимая страна дураков, закрепощенных скрепами…

    Министерство обороны России выдвинуло очередную версию о виновных в крушении пассажирского «Боинга-777» в Донбассе в 2014 году. Российские военные утверждают, что ракета, которой был сбит самолет Malaysia Airlines, принадлежала украинской воинской части. Власти Нидерландов и следственная группа, выясняющая обстоятельства катастрофы и гибели 298 людей, возлагают ответственность за трагедию на российскую армию. В канун четвертой годовщины

    В разделах Колонка редактора,

  • Участие Китая в крупномасштабных российских военных учениях «Восток-2018» – Москва стремится к роли пусть и младшего, но партнера КНР…

    Участие Китая в крупномасштабных российских военных учениях "Восток-2018" демонстрирует новый уровень близости между двумя странами. Хотя Дональд Трамп и подстегнул партнерство, однако и у него есть границы, утверждает постоянный автор немецкой газеты Die Zeit политический аналитик Штеффен Рихтер: «Аннексия Крыма Россией, военное присутствие в Восточной Украине и сирийская кампания - все это не нравится китайскому руководству и "заставляет держать определенную дистанцию с путинским государством", говорится в статье. Тем не менее, «особенным в нынешних совместных военных учениях Китая и России становится не их размах, а тот факт, что впервые в них участвуют воинские подразделения КНР. Народная освободительная армия Китая отправила на маневры более 3 тыс. военных, а также около 30 самолетов и вертолетов. (...) Китайское участие на фоне всего масштаба учений выглядит, может быть, и скромно, однако оно, возможно, становится сигналом неких геополитических сдвигов», - замечает политический журналист. «Долгое время отношения между двумя коммунистическими соседями были пронизаны недоверием, - продолжает аналитик. - Советский Союз помог китайским коммунистам выстроить в 1949 году КНР и воспринимал себя в роли старшего брата, в том числе из-за экономического превосходства…».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Предприниматель Наталия Глоба: По поводу ИКЕА в Украине и не только…

    Бурная радость и всеобщий ажиотаж вокруг открытия в Киеве магазина знаменитого шведского бренда вызывает изумление у любого, кто немного знаком с тем, как функционирует ритейл. Традиционный магазин ИКЕА – это отдельно стоящий торгово-складской комплекс с торговыми площадями формата 50 000 кв. м. Такие магазины известны и популярны во всем мире. Магазин обычно сопровождается местным производством мебели, поскольку удержаться в заданной ценовой категории мебели без ее производства в стране нахождения магазина – очень сложно. Открытие традиционного магазина ИКЕА в Украине действительно стало бы событием. К радости покупателей, потому что появилась бы линейка на самом деле дешевых товаров. К горю местных производителей, потому что потрясение для низкого ценового сегмента мебельного рынка было бы столь серьезным, что многие фабрики просто не выдержали бы конкуренции. Российские производители в свое время выходили из кризиса, вызванного заходом ИКЕА в Москву, несколько лет…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Выборы в Украине. Экономический эксперт Павло Вернивський: Популярность гипотетических «кандидатов в президенты» – Вакарчука, Зеленского – от огромного отчаяния и разочарования…

    Я вот что думаю... Эта популярность гипотетических «кандидатов в президенты» - Вакарчука, Зеленского - появилась из огромного отчаяния и разочарования. Люди надеются, что придёт новый человек, не замешанный в разных коалициях и с олигархами. Чистый как лист. С хорошей репутацией. И начнёт развивать свою страну. Меня в принципе удивляет сама постановка вопроса. Развивать или нет. Как будто есть два простых решения. Что откуда-то эти люди знают, как развивать. Будто бы где-то прописан сценарий. Я, к примеру, перечитав горы книг на эту тему, так и не нашёл его. Видел интересные идеи, но готового сценария нет. И вот все считают, что он существует где-то. Уже готовый. Под семью замками. И ключи от сейфа к этому сценарию есть только у президента в его кабинете. Лидеру нужно лишь ему следовать. Четко, по пунктам. Осталось только найти такого лидера, что достанет сценарий и воплотит в жизнь. Ошибка. Огромная ошибка и заблуждение. Посмотрите на бизнес. Есть кучи обучающих материалов. Есть давно известные прописные истины. Но по-прежнему 95% бизнесов умирают вначале. Из оставшихся ещё 95% умирают в течении пяти лет. Сколько я видел управляющих бизнесами, которые пытались открыть свой, но у них не получалось, и они снова возвращались к наемной работе! Сколько человек пытается построить карьеру. Стать успешными. Известными. Но этого достигают только единицы!..

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.979 seconds.
52 / 0.979 / 17.11mb