Последние новости

INFOX
  • Доктор вычислительной биомедицины Куэй Во-Райнард: Блокчейн-платформы – система монетизации позволит людям из бедных регионов мира оплачивать медицинские услуги…

    По данным ВОЗ и Всемирного банка, более половины населения планеты - 3,8 млрд человек - не имеет доступа к основным медицинским услугам. Основной причиной является нищета. 54% интернет-пользователей готовы поделиться своими медицинскими данными со страховыми компаниями, если они получат в обмен на это льготы или деньги. 79% немецких онлайн-пользователей хотят, чтобы именно власть решала, кто может просматривать их медицинские данные. $536 млрд - объем глобального цифрового рынка здравоохранения к 2025 году. Ведущую роль к этому времени в нем будет играть доля монетизации данных отдельных людей. Куэй Во-Райнард - доктор вычислительной биомедицины, магистр управления бизнесом и права. Прошла путь от естественных наук до управления HIT Foundation. Имеет большой опыт управления в качестве вице-декана и бизнес-менеджера стартапа по развитию производства ферментов. По признанию Во-Райнард, ее страсть - привносить инновации в систему здравоохранения, от которых все одинаково выигрывают. Самая влиятельная женщина в блокчейне по версии Cointelegraph. Куэй Во-Райнард - кофаундер и директор по данным HIT Foundation. Health Information Traceability (HIT) - фонд, занимающийся созданием блокчейн-рынка медицинских данных. Создатели намерены с помощью токенов мотивировать людей оцифровывать свои медицинские данные и передавать их клиникам, фарме и страховым компаниям для исследований. Благодаря использованию технологии блокчейн данные пользователей будут храниться децентрализованным образом и иметь одинаковую стоимость. В будущем HIT планирует создать глобальную платформу, объединяющую медицинские данные населения разных стран. Текущий проект фонда - создание глобальной платформы для медицинских данных. Люди смогут продавать свои данные, а компании и лаборатории - покупать их для исследований. Система монетизации позволит людям даже из самых бедных регионов оплачивать медицинские услуги. Журналисты встретились с Во-Райнард на конференции Future in the City и поговорили с ней о том, как будет работать система хранения медицинских данных на блокчейне и почему именно данные о здоровье создают равенство на планете.

    В разделах В мире, Особое мнение, Технологии,

  • «Большой еврейский капитал США» отворачивается от «угрозы для демократии» – республиканца Дональда Трампа…

    За последнее время уже два еврейских миллиардера, на протяжении многих лет жертвовавшие миллионы Республиканской партии США, объявили о прекращении ее поддержки. На ближайших выборах в конгресс они собираются поддержать кандидатов от Демократической партии. Сет Келлерман и Лесли Векснер считаются главными спонсорами благотворительных проектов, связанных с Израилем. Их решение о прекращении поддержки республиканцев стало неожиданностью для политических кругов США. Живущий в Бостоне Сет Келлерман долгие годы был важнейшим спонсором Республиканской партии в Новой Англии. За восемь лет правления Барака Обамы он пожертвовал его соперникам 7 млн. долларов. Еще несколько миллионов Келлерман выделил на поддержку правых произраильских организаций, которые вели борьбу с внешней политикой президента-демократа. Кроме того, возглавляемый им фонд пожертвовал значительные средства организации «Град Давидов», занимающейся скупкой земельных участков и археологическими раскопками в Восточном Иерусалиме, и другим учреждениям, поддерживающим еврейских поселенцев в Иудее и Самарии. При этом сам Келлерман ранее выступал против строительства в поселениях и высказывался в поддержку решения израильско-палестинского конфликта на основе формулы «два государства для двух народов».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Чтобы оставаться впереди РФ и КНР: затраты на создание новой военной структуры США – Космических сил – увеличат до $13 млрд…

    По оценкам ВВС США, им нужно совершить резкий рост в ближайшие десять лет, увеличив число боевых эскадрилий примерно на четверть, чтобы оставаться впереди России и Китая, наращивающих свою военную мощь, заявили официальные лица. Министр ВВС Хизер Уилсон заявила журналистам, что предварительный анализ частично опирался на секретные данные о возможных угрозах в 2025-2030 годах и показал, что в их нынешних масштабах ВВС не смогут отстоять перевес Америки. «ВВС слишком малы для тех задач, которые страна просит нас выполнять», – заявила Уилсон небольшой группе журналистов. Проведенный ВВС анализ не включал оценку затрат, и Уилсон отказалась рассуждать на эту тему. Однако на такое расширение, вероятно, потребуются миллиарды долларов, необходимые для найма дополнительного персонала, закупок новых самолетов – заправщиков, истребителей, бомбардировщиков, – которые производятся такими компаниями, как Boeing и Lockheed Martin. По оценкам Уилсон, ВВС потребуется дополнительно около 40 тысяч человек личного состава для реализации плана по увеличению количества боевых эскадрилий с нынешних 312 до 386, то есть на 24 процента. В результате такого расширения численность ВВС составит около 717 тысяч человек, включая военно-воздушные силы Национальной гвардии и резервистов. В 1987 году, в разгар «холодной войны» между США и СССР, ВВС имели 401 эскадрилью…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.832 seconds.
52 / 0.832 / 15.24mb