Последние новости

INFOX
  • Французский шпагат: противоречия французского общества – между сексуализацией и исламской радикализацией…

    Два очень интересных исследования прекрасно описывают противоречия французского общества и трудности в поисках ответа на них. Жанин Моссуз-Лаво опубликовала итоговый отчет о сексуальности своих соотечественников. Хаким эль-Каруи скрупулезно разбирает «фабрику исламизма». Алло, доктор? - пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Ришар Верли. Держу пари, что большинство наших читателей и читательниц предпочтут погрузиться в книгу Жанин Моссуз-Лаво, полагает автор статьи. В сексуальной жизни Франции социолог, ведущий научный сотрудник Национального центра научных исследований (CNRS) приглашает нас в альковы и под простыни нашего великого соседа. Вывод: сексуальная либерализация по-французски представляется почти завершенной. Решающим изменением является то, что француженки стали требовательными. На повестке дня стоит женское наслаждение.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Президент Польши Анджей Дуда после встречи с Дональдом Трампом дал пресс-конференцию, а СМИ США и военные эксперты РФ Павел Фельгенгауер и Александр Гольц – прокомментировали…

    Присутствие американских войск в Восточной Европе может увеличиться - польский президент Анджей Дуда предложил Дональду Трампу разместить на территории своей страны американскую военную базу. При этом Польша готова вложить в этот проект $2 млрд. О предложении разместить в Польше американскую базу пан Дуда рассказал на пресс-конференции в Вашингтоне после встречи с американским президентом, не забыв напомнить, что в Варшаве уже придумали имя для этой базы – «Форт Трамп». Дональд Трамп, ранее критиковавший европейские страны за недостаточную, пор его мнению, вовлеченность в процесс коллективной обороны Североатлантического Альянса в Европе, особо отметил факт финансового участия Польши в проекте: «Если они собираются сделать это (заплатить), то мы это конечно обсудим!..». Польский президент заявил, что расширенное присутствие американских войск на территории Польши необходимо для защиты от возможных экспансионистских действий России. «Присутствие американских вооруженных сил в этой области - абсолютно оправданно. Я убежден, что нет более эффективного метода предотвращения войны, чем демонстрация решимости отразить атаку в любой момент», - сказал Анджей Дуда…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.518 seconds.
46 / 0.518 / 14.27mb