Последние новости

INFOX
  • Военный аналитик Александр Гольц и военный политолог Вадим Лукашевич (РФ): Эффективность российских ПВО в Сирии – миф…

    Напомним: 17 сентября 4 израильских F-16 разбомбили объекты в провинции Латакии – зоне, где размещены новейшие российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400, С-300 и «Панцырь-С1». В этой связи некоторые военные эксперты – как российские, так и иностранные – полагают, что дерзкие и безнаказанные действия израильских «фантомов» далеко не самой свежей модификации окончательно разрушают миф об эффективности средств ПВО в Сирии и вообще ставят под сомнение высокий уровень боеготовности ВКС России. Независимый военный аналитик Александр Гольц считает, что здесь нужно учитывать два важных фактора: «Если израильтяне действительно предупредили российских военных, уже входя в сирийское воздушное пространство, за минуту до подлета к целям, значит, это разрушает миф об эффективности находящихся там ПВО, – рассуждает он. – Тогда получается, что новейшие системы С-400 элементарно не увидели израильских самолетов со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если же израильтяне заранее предупредили, то российские ПВО согласно имеющимся договоренностям просто пропустили их».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Выборы в Украине: не путать институциональное с персональным, разделять национальную безопасность и ситуативные политические интересы…

    Оборонительная война прочно вошла в нашу жизнь, и очередные президентские выборы ставят перед страной ряд деликатных вопросов. Как совместить продолжающееся военное противостояние с демократическими процедурами и свободой слова? Как оппонировать действующему главе воюющего государства? Как определить границу, за которой критика первого лица начинает бить по сражающейся Украине? Провластные пропагандисты уже делают акцент на том, что Петр Порошенко – безальтернативный защитник Украины, а любой его конкурент будет сознательно или несознательно подыгрывать врагу. Таким образом, неподдержка действующего президента на выборах приравнивается к предательству сражающейся Отчизны. К настоящему моменту ни один из фаворитов президентской гонки не смог заручиться даже 15%-ной поддержкой украинцев. Весной 2014-го часть украинцев не задумывалась о том, что выбирает не только президента, но и верховного главнокомандующего. Тогдашний триумфатор Петр Порошенко был сугубо штатским человеком. Он не позировал в камуфляже, излучал миролюбие, обещал скорое окончание войны – и, похоже, искренне верил в возможность договориться с Кремлем на приемлемых для Украины условиях. Справедливости ради необходимо отметить, что тогда эту иллюзию разделяли многие. Весной 2019-го - все будет иначе…

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Юго-западные ворота Одессы украсил мурал о мечтах известной европейской художницы Анастасии Белоус…

    На 7 км Овидиопольской дороги на окраине Одессы появляется новая достопримечательность. Известная европейская художница Анастасия Белоус заканчивает работу над муралом «Близкие мечты». Маленькая девочка, качающаяся на качелях в окружении цветов, является образом открытости ее к миру и открытости мира к ней. Основным месседжем работы стало осознание и принятие своего внутреннего ребенка, о котором, взрослея, многие из нас забывают. Для детей нет ничего невозможного. Любая мечта – осуществима и ее воплощение совсем близко – в этом скрыта огромная сила. Анастасия Белоус смело обыгрывает эту тему, экспериментируя с фактурами и цветами. В итоге получается изящный хрупкий образ светлого открытого ребенка, и в тоже время в нем ощущается сила детской доброты, честности и непосредственности. «Близкие мечты» – это арт-объект жилого городка ARTVILLE. Он является частью истории, которая будет состоять из 4 муралов. История о детстве, о любви, о добре, о принятии себя и окружающих. Завершение проекта планируется в 2019 году.

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.714 seconds.
52 / 0.714 / 17.07mb