Последние новости

INFOX
  • Военно-политический эксперт Юрий Федоров (РФ): История с подводной лодкой «Курск» повторяется, причем в намного более опасном варианте…

    Если завтра – война… Решение о передаче Сирии противовоздушных комплексов С-300 может означать, что антисемитские инстинкты, свойственные российскому истеблишменту, взяли верх над рациональными политическими соображениями. Это может также свидетельствовать о том, что атмосфера воинствующего безумия в московских коридорах власти сгустилась до предела. Впрочем, справедливо, скорее всего, и то, и другое. Утром 24 сентября 2018 года, отвечая на телефонный звонок Башара Асада, Владимир Путин проинформировал своего сирийского коллегу, что Дамаску будет передан современный зенитно-ракетный комплекс С-300 «в целях обеспечения безопасности российских военных в Сирии и укрепления системы противовоздушной обороны этой страны». Учитывая то обстоятельство, что российский самолет был сбит сирийскими зенитчиками, причем, весьма вероятно, при участии российских инструкторов, слова президента России прозвучали весьма двусмысленно.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Финансовый эксперт Екатерина Назимко: Почему не стоит надеяться, что Европа поможет Украине восстановить Донбасс…

    Рано или поздно, но война на востоке Украины закончится, и мы обязаны будем ответить на несколько вопросов: «Донбасс – это промышленный регион или что-то другое?», «Что мы там хотим построить?», «Сколько денег нужно на новый Донбасс?», «Кто физически это будет делать?». Пока у власти нет четких ответов на эти вопросы. И это плохо. Петр Порошенко предложил европейским странам взять под патронат отдельные города и поселки на освобожденных территориях. Мол, пускай Германия возьмет ответственность за Краматорск, Греция – за Мариуполь, Великобритания – за Волноваху и кто-то еще – за Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку. По словам президента, тогда «они будут понимать тот уровень проблем, который сегодня касается нас». Возможно. Но почему мы думаем, что все можно отдать на откуп европейцам, а самим – умыть руки? Ведь никто так не заинтересован в успехе Украины, как мы сами. Или я ошибаюсь?..

    В разделах Аналитика, Донецк, Экономика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.537 seconds.
43 / 0.537 / 17.03mb