Последние новости

INFOX
  • Гендиректор Украинской аграрной конфедерации Павел Коваль: Лучшие земли для эффективного земледелия – в южных регионах Украины, и если бы не обезвоживание…

    В Украине - наилучшие земли… Об этом так часто говорят, что даже не задумываются, используем ли мы потенциал этих почв. Да, самые лучшие земли для эффективного земледелия в южных регионах страны, где высокое или достаточное содержание гумуса. Но из-за недостаточного количества влаги в вегетационный период с них уже много лет недополучают урожаи. В этом году в некоторых районах, например, засуха длилась с апреля до конца июля. Из 60,4 млн га, на которых расположена Украина, 11,5 млн, по экспертным оценкам, находятся в критическом состоянии и деградируют. 18,5 млн га требуют постоянного орошения, а еще 4,5 млн - временного, в зависимости от погодных условий. То есть, почти 23–25 млн га украинских земель (а это около 40% территории страны!) надо орошать, чтобы использовать их потенциал. И это касается не только Юга и Востока, но и некоторых регионов Центральной Украины, где еще десять лет назад проблем не было.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Иранская нефть, политические принципы и разные оттенки «обеспокоенности безопасностью» в США и в Европе…

    В рамках Генассамблеи ООН прошла конференция под названием «Вместе против ядерного Ирана». Выступивший на ней советник президента по национальной безопасности Джон Болтон подверг критике Евросоюз за решение создать специальный механизм взаиморасчетов с Ираном в обход американских санкций. «Мы не потерпим инвестиций, которые повысят способность Ирана развивать свою инфраструктуру нефти или природного газа, и мы ожидаем, что покупатели иранской нефти уменьшат импорт до 4 ноября или столкнутся с риском санкций», – заявил Болтон. Тем временем Брюссель анонсировал создание особой финансовой структуры, которая будет осуществлять денежные операции с Ираном от лица европейских компаний. Напомним, что в августе 2018 года Евросоюз официально разрешил европейским компаниям не соблюдать режим американских санкций в отношении Ирана. Госсекретарь Майк Помпео, также участвовавший в этой конференции, назвал Иран государством-террористом и призвал европейских союзников перестать его поддерживать.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Самодержавие в России пытается выжить, превращая в фанеру пост-советское государство под песню «о державности»…

    Сделав Россию мировым пугалом, кремлевская власть подрывает международный статус государства и внешнюю среду его существования… «Они с ума сошли!» - причитаем мы, глядя на то, что выделывает российская власть. «Какая же глупость!» - ужасаются комментаторы, составляя кремлёвский «список позора»: пенсионный дефолт, силовой министр, угрожающий расправой Навальному, провал «солсберийских туристов», фальсификация выборов в Приморье, российский самолет, сбитый сирийцами российской же ракетой, дырка в космическом корабле, залепленная клеем, угроза запрета на хождение доллара, новое вранье про гибель малазийского Боинга, очередное задержание Навального. Попытки кремлевской власти исправить ляпы только ухудшают ситуацию, превращая ее в фарс. Разве отмена выборов во Владивостоке вернула веру в российские выборы? Разве не фарс выборы во Владимирской области и Хабаровском крае, когда победители делали все, чтобы не победить? А как назвать интервью «солсберийских»? А как выглядят попытки взвалить вину за гибель российского самолета на Израиль, а за дырку в корабле «Союз» на американцев? Наконец, последний выстрел в собственную конечность: предоставление сирийцам ракетного комплекса С-300, что означает вызов Израилю и, конечно, Америке (израильтяне уж точно на него ответят). Если все эти «достижения» рассматривать, как глупость, возникает надежда, что ее можно исправить, почистив кадры. Чем сегодня Кремль и занялся. На самом же деле то, что мы считаем провалом и глупостью, давно стало нормой! Мы видим результат монополии на власть, превращающей свое воспроизводство в самоцель, и негативного отбора элиты по принципу лояльности. Короче, дуэлянт в качестве руководителя силового ведомства и «туристы» - отравители - это российская нормальность. Это логика и неизбежность!..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

September 2018
M T W T F S S
« Aug   Oct »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.551 seconds.
42 / 0.551 / 16.29mb