Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Кровавый навет, мальчик Вовочка, получивший в подарок Россию, – Бог умер, жена ушла, дети разъехались, остался один Аркадий…

    Для той среды, в которой формировалось бытовое и политическое сознание будущего президента России – питерская подворотня, Комитет государственной безопасности – очень органичным и чрезвычайно распространенным был махровый антисемитизм. Но среди многочисленных и очень серьезных пороков этого государственного деятеля никогда не было ни тени юдофобии. Чтобы понять этот биографический диссонанс, надо вернуться в обычный питерский двор 60-х с жестокими драками, властью уголовной шпаны и культом силы. Худенький низкорослый мальчик Вовочка из бедной приемной семьи, живущей в коммунальной квартире, проводил там все свое время. Двор и был его настоящей школой жизни. И приходилось ему там очень несладко. В сентябре 1964 года молодой тренер по самбо Анатолий Рахлин, обойдя несколько школ Ленинского района Ленинграда, собрал группу из нескольких мальчишек и начал тренировать их в маленьком спортзале. Среди записавшихся в секцию был 12-летний Аркадий Ротенберг, прежде занимавшийся спортивной гимнастикой. Мальчишка сразу обратил на себя внимание тренера. Подвижный, координированный, устойчивый как кошка, понятливый и упрямый, говорил позже Рахлин об Аркадии. Через полгода в секцию Рахлина записался еще один мальчик – Володя Путин, живший неподалеку, в Басковом переулке. «Я не знаю, какая была у него побудительная причина начать заниматься самбо, – вспоминает Рахлин о Путине. – Видимо, хотел быть сильным, смелым».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Голова Ради Незалежної асоціації банків України Роман Шпек: Питання життя чи дефолту для країни – черговий транш МВФ…

    Якщо до кінця зими Україна не знайде бодай $3 млрд під 2-3% річних, то цілком ймовірно, що весну ми зустрінемо з курсом далеким за прогнозований. До грудня 2019 року Україна повинна сплатити понад 10 млрд доларів США за державним боргом. Це майже третина бюджету країни на наступний рік, проект якого уряд уже подав на розгляд до Верховної Ради. Також, це дуже близько до всього обсягу золотовалютних резервів країни, які вже впали нижче комфортного рівня у три місяці майбутнього імпорту. Звісно, $2 млрд, що передбачає черговий транш МВФ, не покриють цієї суми навіть на чверть. А за словами окремих політиків, позика МВФ не вирішить економічних проблем України, а лише ще глибше штовхне нас у боргову яму. Натомість, нам доведеться суттєво збільшити ціну на газ для населення...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: Всеукраинский фестиваль авторской песни «Одесские лиманы» в Красноселке – стал традиционным…

    На стыке сентября и октября Красносельская объединенная сельская громада в Лиманском районе Одесской области в третий раз радушно принимала ежегодный Всеукраинский фестиваль авторской песни «Одесские лиманы». И не случайно третий год подряд местом проведения фестиваля стала база «Академии отдыха» в большом селе Красносёка, что в 7 км от черноморского мегаполиса. Как говорят, - «под боком у Одессы». Развитая, удобная для людей инфраструктура базового села Красносельской объединенной громады, его замечательная, комфортная, уютная база на территории рестпарка «Академия отдыха», неповторимый южноукраинский ландшафт, «цілюще степове повітря із сіллю Куяльницкого лиману» и радушные, отзывчивые красносельчане – все это создало здесь неповторимую атмосферу единения с природой, настоящего отдохновения для участников и гостей. И «принимающая сторона» в лице сельского головы Красносельской объединенной громады Николая Майдебуры, его первого заместителя Марины Архирий, председателя Одесского регионального отделения Национального Союза журналистов Украины Юрия Работина, и устроители-организаторы фестиваля в лице Татьяны Лелеки, всю жизнь отдавшей оперной сцене, и ее коллег-единомышленников из Одессы, Киева, Харькова, Полтавы, Запорожья, Днепра – С. Удалова, С. Никитченко, С. Нестерова, Т. Трайно - постарались «не для галочки». Поэтому и духовная атмосфера фестиваля получилась душевной и теплой, создавала поэтическое настроение и дружеское единение участников и гостей.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Сельский голова Красносельской объединенной громады Николай Майдебура: Склоняем головы перед подвигом земляка – воина АТО Сергея Клемешева…

    30 сентября жители Красносельской объединенной территориальной громады вновь склонили головы над могилой Сергея Клемешева – героя погибшего год назад при исполнении воинского задания. Он пошел на эту войну добровольцем, отслужив срочную службу, но снова подписал контракт с Вооруженными Силами Украины – для службы в АТО. Сергей Клемешев проходил ее в группе инженерного обеспечения и был опытным сапером. 1 октября он отправился выполнять боевую задачу в «серую зону» (ничейную) перед взводными опорными пунктами бригады. Но во время инженерных работ военный сапер наткнулся на мину неизвестной конструкции…

    В разделах Одесса,

October 2018
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

49 queries. 0.867 seconds.
49 / 0.867 / 15mb