Последние новости

INFOX
  • Соединенные Штаты Америки угрожают России ужесточать санкции каждый месяц…

    «США снова ужесточают свой тон по отношению к России, - сообщает немецкая газета Handelsblatt. - Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, угрожает вводить новые санкции против России "каждый месяц-два". Вашингтон будет регулярно усиливать давление санкций, чтобы подвигнуть Россию к уступкам и приемлемым вариантам решения украинского кризиса, заявил Волкер на конференции аналитического центра Atlantic Council». «…Волкер добавил, что Белый дом тесно сотрудничает с главами европейских государств для того, чтобы сохранять стабильность санкционного фронта. «Возможно, для России это удивительно, но европейские лидеры хотят сохранить санкции против России», - передает Handelsblatt слова американского дипломата. Хотя московские политики отреагировали на заявления показным равнодушием, «прошлые санкции уже дали понять, насколько уязвима российская экономика», подчеркивает газета. «В индексе устойчивости, составленном страховой компанией FM Global и оценивающем устойчивость стран к кризисам, Россия находится в середине списка, занимая 54-е место.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Государство, вместо того, чтобы изыскивать, как сэкономить, должно думать, как создать такой уровень доходов у населения, чтобы тарифы не были так болезненны…

    Повышать тарифы газ для населения перед выборами - это очень рискованно. Даже самоубийственно. Не думал я, что власть пойдёт на такой непопулярный шаг. И если власти это сделали, то видно, что припекло. В целом, на ситуацию можно смотреть с разных сторон. С одной стороны, наше бедное государство не может вечно субсидировать потребление своих граждан. Скажу даже больше, субсидирование потребления - это самая большая глупость, которая только может быть. И рано или поздно это должно было случится. С другой стороны, повышение тарифов не было бы заметно, если бы эквивалентно росли доходы населения. А у нас выходит по-другому. Доходы населения находятся на уровне 2008 года, а тарифы при этом растут как на дрожжах! Государство, вместо того, чтобы пытаться думать, как сэкономить, должно думать, как создать такой уровень доходов у населения, чтобы тарифы не были так болезненны. Как обеспечить дополнительный рост экономики? Как создать новые рабочие места? Какие отрасли могут повысить доходы населения? Что делают для этого более развитые страны и что мы можем взять из их опыта? На самом деле, для этого не нужно придумывать велосипед. В мире сейчас существует множество инструментов, чтобы этого достичь. В мире полно примеров, показывающих отличные результаты. Их нужно только взять и применить у себя – в Украине.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Замороженная Украина – изменения в стране произойдут неожиданно и для господствующей власти, и населения…

    После великолепного, мужественного и честного Евромайдана-2014, мощного всплеска надежд на будущее и массового энтузиазма Украина к 2018 году, неожиданно для себя, оказались на краю глубокой пропасти. За эти несколько несчастных лет страна вдруг оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы. Парадоксальное состояние целой страны, которое длится уже несколько лет. Мы – «Замороженная Украина». Мы не можем двигаться вперед, ибо этому яростно и успешно сопротивляется олигархическая власть, вытягивая с Украины последние соки, но стоять на месте, погружаясь в трясину, тоже крайне опасно. И мы не знаем- это исторический тупик или маятник Фуко. Поэтому, сейчас у Украины - три проблемы…

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Мемориал жертвам Голодомора в Канаде: символ любви и уважения к стране, в трудные времена приютившей тысячи украинцев…

    Недавно писал в ФБ, что «люблю Канаду». И не жалею об этом признании: канадские СМИ обильно подпитали мое искреннее чувство, сообщив, что в Торонто – крупнейшем городе Канады – окрыли мемориал жертвам Голодомора. При большом стечении горожан в официальной церемонии открытия мемориала – мэр Торонто Джон Тори, глава МИД Канады, канадка из рода украинских беженцев

    В разделах Колонка редактора,

October 2018
M T W T F S S
« Sep   Nov »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.711 seconds.
48 / 0.711 / 15.15mb