Последние новости

INFOX
  • Экономический эксперт-аналитик Павел Вернивський: Почему в Украину не идут инвестиции?..

    Вопрос инвестиций в Украине сейчас один из самых болезненных. Ведь если посмотреть на их количество, которое ежегодно заходит в Украину, наворачиваются слезы на глаза. За 4 неполных года в Украину поступило всего 9 млрд долл. иностранных инвестиций. Причем если из этой цифры убрать манипуляции с банковским капиталом, цифра уменьшится вдвое. А если эти цифры сравнить с показателями наших соседей, становится понятно, что мы безнадежно проигрываем в международной конкуренции за инвесторов. В чем проблема Украины? Как ей изменить эту тенденцию? И что нужно сделать, чтобы наконец стать инвестиционно-привлекательной страной? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, что мы сейчас делаем не так.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Противоестественная политическая система в России породила отрицательный кадровый отбор и постепенно становится её жертвой…

    «Это - не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!» (драматург Евгений Шварц, пьеса «Дракон»). В России продолжается год национального позора. Каждый раз кажется, что дно достигнуто, и в этот момент нам нагло стучат снизу. Система государственной власти, основанная на лжи и насилии, возносит на свой верх, делает своим лицом людей, более похожих на чудовищ, чем на человеческие образы. Пародия стремительно движется к фейкам и вызывает смешанные чувства изумления, страха и брезгливости. Начальник Росгвардии Золотов в отместку за публичное разоблачение госзакупок записывает анекдотическое по содержанию и стилю видеообращение, где обещает сделать из оппозиционного политика Алексея Навального «сочную отбивную» на некой «дуэли». Навальный в это время находится под арестом, ни услышать «золотые слова Золотова», ни ответить ему не может. Потом Навальный выходит, предлагает Золотову публичную дуэль в любом теле- или видеоформате, Золотов предсказуемо отказывается и говорит, что готов только к физическим упражнениям. Золотов – одна из опор режима, лицо силы власти, охранитель. Как он выглядит в этой ситуации? Он смешон и жалок, он не умеет нормально говорить. Шпионы-отравители Петров-Боширов превращаются в героев России Чепигу-Мишкина, и эту пару «искусствоведов в штатском» тут же сменяют невменяемые «звёзды» российского футбола Мамаев и Кокорин, избивающие всех встречных, к ним присоединяются краснодарская судья Хахалёва, организовавшая свадьбу дочери с безумными тратами и на поверку оказавшаяся ветеринарным врачом (всем настоящим ветеринарным врачам – почёт и уважение), и саратовский министр занятости, труда и миграции Соколова, которая при личной зарплате 150 тыс. руб. в месяц с бонусами заявляет, что составит для народа диету на 3,5 тыс. в месяц, при которой можно быть сытым и прекрасно выглядеть.

    В разделах В мире, Особое мнение,

November 2018
M T W T F S S
« Oct    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 1.166 seconds.
36 / 1.166 / 13.98mb