Последние новости

INFOX
  • Политический эксперт-аналитик Лилия Шевцова: О прокаженных…

    Не любят уже нас – Российскую Федерацию. Ой, как не любят! Запад окружает Россию заградительным рвом, чтобы локализовать как государство-угрозу. Нет признаков, что не-Запад питает к нам симпатии. Только в трех странах(!) - положительные чувства к России превалируют над негативным отношением - во Вьетнаме, Греции и Филиппинах. Впрочем, греки уже не в лагере симпатизантов-симпатиков. Западное общество решило исторгнуть из себя «русский фактор», как разлагающий его систему. Выскребают нашу лигу миллиардеров. Тех, кто стал символом коррупционной глобализации. Наступает очередь более мелкой живности. Вон британцы проверяют обоснованность «золотых виз» для 700 россиян и составляют список объектов применения закона «о доходах неустановленного происхождения». А ведь какая была чудесная жизнь для обеих сторон - и российских рантье, и их западных лоббистов. Президент Путин, однако, сделал ошибку в оценке западной бесхребетности, посчитав, что мягкотелость его западных коллег (Берлускони, Саркози, Шредера, Обамы) говорит о готовности Запада дать ему право диктовать миру. Соответственно российская элита посчитала, что Запад позволит ей вести себя там, как в России. Оказалось, что нет. Вот ведь ирония: сам Кремль запустил механизм западной самозащиты. Дошло до того, что всеядная Австрия начала высказывать к России претензии. Теперь Кремлю, а заодно и россиянам приходится расхлебывать. В этом контексте возникает вопрос: что будет делать наша элита, которая изгоняется Западом?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Пенсии: мягкую посадку рушащейся пирамиде солидарной системы в Украине можно обеспечить за счет налогового маневра…

    Порядок, при котором пенсии выплачиваются за счет социальных взносов наемных работников, известный как солидарная пенсионная система, за несколько поколений стал настолько привычным, что большинство людей, даже экспертов, не представляют себе возможности от него отказаться. Тем не менее, если разобраться, то такая система не только не естественна, а совсем наоборот, экономически преступна и принципиально нежизнеспособна в долгосрочной перспективе. И чем скорее ее заменить чем-то другим, тем меньше будет ущерб. А тут Украина, как ни парадоксально, в очень выигрышном положении, поскольку у нас солидарная система по факту мертва, а те средства для продления ее жизни, которые применяют развитые страны, для нас смертельно опасны, - впрочем, им тоже придется рано или поздно принимать трудные решения... А когда караван поворачивается кругом, хромой верблюд оказывается первым. Ну или вторым - после Грузии, где она умерла еще раньше. Чем раньше и тщательнее мы подготовимся к похоронам солидарной системы, тем спокойнее удастся сбросить этот камень с шеи нашей экономики. При этом важно, чтобы ни один живой пенсионер не пострадал. А о том, что сделать это реально (хотя и нелегко), свидетельствуют история вопроса и опыт нескольких стран, у которых уже получилось.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Саммит в Париже: Путин снова заставил всех лидеров держав ожидать его…

    В Париже отметили столетие окончания Первой мировой войны. В мероприятиях, посвященных этому событию, участвовали главы семидесяти государств и международных организаций, среди них – президент Франции Эммануэль Макрон, президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко и другие. Утром 11 ноября лидеры стран мира собрались в Елисейском дворце. После этого автоколонна с главами государств выдвинулась к Триумфальной арке, где состоялась памятная церемония, на которой выступил президент Франции Макрон. В своем выступлении он напомнил о «хрупкости мира» и призвал глав государств, от которых он зависит, помнить об уроках Первой мировой войны, в которой погибло и пропало без вести около 20 миллионов человек. Путин и Трамп приехали на церемонию отдельно от всех, причем президент России прибыл на нее последним - его снова все ждали.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Парадоксальная коллизия: офшоры власти – «жаба», «жупел» и зовущий «факел» в глазах и сердцах «еробляхеров»…

    В затянувшейся до неприличия «истории с евробляхами» - налицо ещё один парадокс нашей повседневной жизни. Власть, грубо говоря, и в этом вопросе - «давит жаба». Но такая же «жаба давит» и самих «евробляхеров». Парадокс. Требуя заплатить ВСЕ налоги за евроавто, власть сама, не желая того, подталкивает желающих обзавестись «железным конём» неофициальным – не обременённым высокими налогами, «евробляхерским» путём. Гипотетические автовладельцы евроавто задаются простым, как полено папы Карло, вопросом: «Если позволены офшоры тем, наверху, то почему мне не позволена в «налоговом отношении облегчённая евробляха», почему мы должны быть «крайними буратинами»?..

    В разделах Автодрайв, Киев, Особое мнение,

November 2018
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 0.595 seconds.
41 / 0.595 / 15.81mb