Последние новости

INFOX
  • &…Прямая речь. Американский писатель, журналист, автор юмористических и «страшных» рассказов Амброз Бирс: «Консерватор – государственный деятель, влюбленный в существующие непорядки, в отличие от либерала, стремящегося заменить их непорядками иного рода».   &…Одна пани сказала: «Меня давно мучает вопрос: Почему это у женщины – ПРЕЛЕСТИ, а у мужчин – СРАМ? Это что отголоски тоже какой-то тайной,

    В разделах Анекдоты,

  • Выборы в Украине. Политаналитик Андрей Золотарев: В партийной нише «штурмующих юго-восток» – конкуренция получается очень неслабой…

    Когда несколько месяцев назад пошли слухи об объединительном процессе на условном «бело-синем» фланге украинского политикума, большинство экспертов склонялось к тому, что итогом станет – формирование единого мощного проекта репрезентующего юго-восток Украины, способного вывести во второй тур президентских выборов своего кандидата и получить первое место на парламентских выборах. Но сейчас ситуация выглядит таким образом, что или эта миссия будет провалена, или она претерпела существенные изменения. Вместо одного игрока с претензиями на относительно высокий показатель на президентских выборах и проход партийного проекта в парламент, «вырисовывается» три-четыре. Сначала от Рабиновича «откололся» Мураев и переполовинил рейтинги лидера партии «За життя»…

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политаналитик Джонатан Хиллмен (США): Проявляя сдержанность и терпение, Штаты смогут вновь стать естественным клином, вбитым между Россией и Китаем…

    В 2017 году Разведывательное управление министерства обороны США заключило: «Москву и Пекин объединяет общая заинтересованность в ослаблении глобального влияния США, и в этом отношении они активно сотрудничают… Но кумулятивный эффект санкций США, наложенных на Россию, и пошлин США в отношении Китая может непреднамеренно стимулировать ту самую угрозу, которой Вашингтон стремится избежать, - появление антизападного авторитарного партнерства между крупнейшей в мире ядерной державой и второй по величине экономикой мира», - пишет в своей статье в The Washington Post Джонатан Хиллмен, директор проекта Reconnecting Asia в Center for Strategic and International Studies (Вашингтон, округ Колумбия, США).

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Михаил Дубинянский: Выборы в Украине – популист, конкурирующий с патриотом-антикоррупционером, безусловно, проиграет…

    А кто это вам, собственно поручал «быть антикоррупционером»?.. «Антикоррупционеры дискредитируют украинское руководство!». «Антикоррупционеры раскачивают лодку!». «Антикоррупционеры играют на руку Кремлю!»… Эти тезисы, давно продвигавшиеся в более или менее завуалированной форме, в последнее время озвучиваются все агрессивнее. Чем ближе выборы, тем сильнее недовольство охранителей, поддерживающих действующую власть и критикующих повышенное внимание к теме коррупции. Для правящей команды эта тема - наиболее болезненна: учитывая, что все больше граждан считают главной отечественной проблемой именно коррупцию. По сути, охранительная пропаганда старается изобразить антикоррупционеров эдакими большевиками из пломбированного вагона, отвлекающими народ от войны и разжигающими внутреннюю смуту. Разумеется, это очень предвзятый взгляд на происходящее в Украине.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Провидение вынуждено в критических ситуациях делать добро из зла. Потому что больше добро не из чего сделать…

    Выходцы из питерской подворотни играют в ядерное «очко». По-ученому это у них называется «деэскалация через ядерную эскалацию»… Внешняя политика СССР/России в ядерный век определялась ответом правителей страны самим себе на один вопрос: способны ли они выиграть мировую войну у США и их союзников? Под «выигрышем» в СССР понималось неограниченное расширение полученной в Ялте по итогам Второй мировой войны зоны исключительного господства. В России «победа над Западом» мыслится как возвращение утерянной ялтинской зоны контроля и демонстрация тем самым несостоятельности блока НАТО как инструмента коллективной безопасности входящих в него стран. В разное время ответ на этот судьбоносный вопрос был различным, часто он являлся предметом драматической внутриполитической борьбы… С 2014 года Россия живет в состоянии, представляющем исключительную опасность для нее самой и для окружающего мира. Как это было в последние годы жизни Сталина и в последние годы правления Хрущева (и с тех пор не было полувека), сегодняшнее российское руководство убеждено в своей способности выиграть ядерную мировую войну. Именно ядерную, ведь правители России прекрасно отдают себе отчет в том, что в любой другой номинации возглавляемая ими страна заведомо несостоятельна. А как же доктрина взаимного гарантированного уничтожения, спросите вы? А это были ядерные шахматы. А выходцы из питерской подворотни играют – нет, не в ядерный покер, как полагают некоторые западные комментаторы, а в ядерное «очко». По-ученому это у них называется «деэскалация через ядерную эскалацию». Ядерный шантаж, если по-простому.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2018
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 0.956 seconds.
43 / 0.956 / 15.35mb