Последние новости

INFOX
  • «Настамнет»: скільки українського вугілля щороку вивозить Росія з окупованих районів Донбасу?..

    Міністр з питань тимчасово окупованих територій та внутрішньо переміщених осіб України Вадим Черниш в ефірі телеканалу "Прямий" заявив, що щороку Росія вивозить з окупованих територій Донбасу 2,8 мільйона тонн вугілля. "З частини окупованого Донбасу РФ щороку незаконно вивозить 2,8 мільйона тонн антрацитового вугілля, його вартість у перерахунку складає 288 мільйонів доларів",-зазначив Черниш. https://www.youtube.com/watch?v=8vP8_FoVc90 Крім того, голова МінТОТ розповів про схеми вивезення незаконно видобутого вугілля з окупованих районів Луганської і Донецької областей до портів різних країн.

    В разделах Аналитика, Донецк, Экономика,

  • Российская «Новая газета»: Независимость трудно было считать полновесной, пока церковь Украины связывалась путами канонической зависимости с Московской патриархией…

    О «Сатанинском зелье» и ценности либерализма от патриарха... «Министр пропаганды» РПЦ Владимир Легойда призвал православных не отвлекаться от Рождества на споры об украинской автокефалии. Однако сохранить мирное расположение духа на праздник не смог даже патриарх Кирилл. Впервые за 10 лет своего патриаршества он не помянул на праздничной литургии в храме Христа Спасителя ни одного (!) имени предстоятелей поместных православных Церквей, с которыми РПЦ состоит в каноническом общении. Такого поминовения (по-гречески оно называется «диптихами») требуют от каждого предстоятеля церковный устав и многовековая традиция. И если с сентября Кирилл перестал поминать только Константинопольского патриарха Варфоломея, решившего даровать автокефалию украинской Церкви, то теперь не помянул вообще никого! Для православной традиции, где каждое литургическое движение наполнено огромной символикой, это значит, что контрастом на этом фоне выглядит первая литургия, которую в тот же день совершал в древней Софии Киевской в качестве признанного предстоятеля Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний (Думенко). В присутствии президента Украины и прочей политической элиты он торжественно перечислил имена всех предстоятелей, включая «святейшего патриарха Российского Кирилла».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Писатель, военный историк, экс-разведчик ГРУ Виктор Суворов: Если произойдет вторжение России – будет бесконечная партизанская война, даже если Россия разгромит Украину…

    В начале недели британская газета The Telegraph сообщила о том, что, по словам ее источника в правительстве страны, работа Главного разведывательного управления Генштаба российской армии (ГРУ), на ближайшие годы не представляет никакой угрозы для Лондона. (после того, как президент Путин заявил, что Главному управлению должно быть возвращено прежнее название - ГРУ, г. с конца 2018 г. ведомство стало официально именоваться именно так). Несколько источников сообщили газете, что после выявления «всего, что необходимо знать» об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в марте прошлого года в Солсбери схемы деятельности российской военной разведки в Британии изучены очень детально. Насколько обоснованы такие заявления, и какой смысл вкладывали в свои действия те, кто отравил российского экс-разведчика? Эти вопросы были заданы известному писателю, военному историку и бывшему сотруднику ГРУ Виктору Суворову (настоящее имя – Владимир Богданович Резун), долгие годы живущему в Лондоне и с гордостью ощущающий себя украинцем, рожденным и выросшим в центре Украины – в Черкасской области.

    В разделах В мире, Интервью,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.607 seconds.
45 / 0.607 / 15.89mb