Последние новости

INFOX
  • Эксперт-политаналитик Андрей Золотарев: В «зарплатном вопросе» в Украине ныне творится форменная вакханалия…

    В 2014-15 г.г. на многие административные и хозяйственные должности в Украине привлекались экспаты - наемные работники, граждане иных государств. Делалось это под соусом «нам нужны иностранные профессионалы» и «западное образование и практика работы - гарантия некорумпированности». Как обычно, оказалось, что лозунги не имеют ни малейшего отношения к реальности. Коррупции меньше не стало, наоборот. Следом за экспатами явочным порядком до заоблачных высот выросли зарплаты отечественных топ-менеджеров госкомпаний и учреждений. А там, где сложно было обосновать сами размеры зарплат, «догнались» надбавками за «важность, срочность, тяжёлые условия и т.д.». Пользуясь моментом, чиновники усиленно доят бюджет, всеми правдами и неправдами выбивая себе повышение размеров оплаты труда. Даже если просто вчитаться в ленту новостей, может сформироваться устойчивое впечатление, что в зарплатном вопросе ныне творится форменная вакханалия. Гройсман похоже понял, что проблема превратилась в политическую...

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Экономический эксперт-аналитик Олег Устенко: О высоких зарплатах, небывалых размеров компенсациях, бонусах топ-менеджеров госпредприятий и христианских ценностях…

    Мы живем в материальном мире, в котором деньги имеют значение. Заработная плата или компенсация за проделанную работу, или гонорар, или другая форма вознаграждения за проделанный труд должна иметь место. Но это не должно переходить границы разумного. Бонусы в десятки миллионов долларов могут существовать, но может ли это быть в государственной компании? Можно ли было выделять на премию десятку человек в НАК «Нефтегазе» около 1.2 миллиарда гривен? А потом еще и слушать заявления о том, что бизнес климат в стране улучшается, но на всякий случай «премиальные» переводятся маме заграницу. Это вообще по-христиански, если речь идет о стране, где средняя годовая заработная плата около 100 тысяч гривен?..

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Андрей Пионтковский: Смерть путинского мифа – важнейший по своим последствиям политический итог 2018 года…

    Почти двадцать лет назад правящая верхушка предъявила растерянному и оглушенному десятилетием «рыночных реформ» и серией взрывов домов российскому обществу слепленного в телевизионной пробирке персонажа: молодой энергичный офицер спецслужб, отдающий резкие и четкие команды, посылающий победоносные полки вглубь Кавказа, несущий ужас и смерть террористам и врагам Отечества. Как заметил почти двадцать лет назад ваш покорный слуга, «женская душа России, истосковавшаяся по властному повелителю, потянулась от солидного Евгения Максимовича к молодому герою любовнику: «Какому хочешь чародею отдашь разбойную красу». Так называемая безальтернативность сегодняшнего Путина – вещь чрезвычайно опасная и для власти, и для общества в целом. Пространство захлопнулось, время остановилось, фукуямовский конец истории наступил в одной отдельно взятой стране. Политическая конструкция современной России оказалась подвешенной на тоненькой ниточке путинского мифа. Граждан столько раз уже обманывали, что для них просто невыносимо обмануться снова. И теперь гибнущие в Чечне, замерзающие на Дальнем Востоке, спивающиеся в Центральной России будут из последних сил, казалось бы, вопреки всякому здравому смыслу, поддерживать путинский миф и путинский рейтинг. И в этом смысле Путин – Наше Всё. Это последний русский миф, бессмысленный и беспощадный». Я оказался прав, хотя не мог и предположить, что ЭТО может продлиться двадцать лет.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.674 seconds.
47 / 0.674 / 13.05mb