Последние новости

INFOX
  • Національна спілка журналістів України: За 2 роки зафіксовано 175 фізичних атак на журналістів…

    Національна спілка журналістів України (НСЖУ) 23 січня презентувала результати «Індексу фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2018 року. Відповідно до оприлюднених даних, торік було зафіксовано 86 випадків фізичної агресії щодо працівників ЗМІ, проти 89 інцидентів у 2017 році. Найбільше інцидентів – 13 – сталося в травні, 12 – у березні, по 9 – у лютому та вересні 2018-го. Також на 50 % зросла кількість атак на жінок-журналісток. Крім того, експерти відзначають, що атаки на журналістів у 2018 році супроводжувалися особливою агресією та жорстокістю, внаслідок чого чимало журналістів отримали серйозних травм.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Выборы в Украине. Политэксперт-аналитик Андрей Золотарев: О Форуме команды Юлии Тимошенко…

    Форум «Батьківщини» в киевском Дворце Спорта - масштабное и мощное мероприятие, - еще раз показало, что ивенты команда Тимошенко умеет делать. Тем более такого масштаба. На Форум собралось около 10 тысяч человек. Кто имел дело с такого рода мероприятиями не как зритель, а как организатор, понимает, каких усилий и ресурсов они стоят. Маленькой сенсацией стало появление на форуме Филарета. Филарет подблагодарил Порошенко за Томос и благословил съезд. Судя по кислой мине гаранта в Мариинском - троллинг удался. А выход на сцену АТО-шников продемонстрировал то, что в порошенковской триаде, по крайней мере на «Армію» и «Віру» у Порошенко монополии нет. А эмоциональное выступление Тимошенко ещё раз показало, что она выходит пик политической формы.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • «Стадия замерзания» – не только в Минских переговорах, но и в разрешении «островной проблемы» Японии и России…

    Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов Итурупа, Кунашира, Шикотана, а также архипелага Хабомаи. После переговоров, которые продолжались более трех часов, Путин и Абэ выступили с заявлениями для прессы, которые не содержали никаких новостей по поводу перспектив заключения мирного договора. Вопросы журналистов предусмотрены не были. Путин говорил, что встречается с Абэ в четвертый раз за последние полгода, что налаживается экономическое сотрудничество (но «качественного сдвига» не произошло, не хватает «более амбициозных планов»). «Разумеется, обсудили и перспективы заключения мирного договора», - сказал российский президент, подчеркнув, что этому было уделено «немало времени». Японский премьер начал с комплимента Москве, которая «в белую стужу» впечатлила еще больше, чем во время предыдущего визита. Он тоже сказал, что перспективам заключения мирного договора «уделили много времени».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.790 seconds.
47 / 0.790 / 14.64mb