Последние новости

INFOX
  • Политический эксперт Лилия Шевцова: США и Китай перестали делать вид, что Россия остается мировой державой, на которую нужно тратить время…

    Унижение державы... Приготовимся в России к новой неприятности. Впрочем, давно было нужно готовиться. Это будет не покусывание санкциями, которые можно обойти и даже снять при помощи западных лоббистов. Как это пытается сделать Олег Дерипаска. России придется готовиться к реальной пощечине. Более того, к угрозе получить сломанный позвоночник. Когда рассыпаются внутренние «скрепы» и национальной гордостью провозглашаются Керченский мост и футбольный чемпионат, державность, т.е. демонстрация мощи и претензии на величие, оказывается последним ресурсом самодержавия. Но, что делать, если и этот ресурс исчерпан, и если мир не хочет делать вид, что он существует? Даже вроде бы союзники не хотят помогать нам поддерживать величие России. Три десятилетия после падения СССР Россия сумела продлевать инерцию прошлого, сохраняя державность, за счет ее признания мировым сообществом. Хотя кроме истории, географии и ядерной кнопки у нас не осталось для нее оправданий. Запад, не зная, как себя вести с Россией и опасаясь ее обидчивости, согласился играть с ней в поддавки. Молчаливое, пусть и условное, признание права России на «сферы влияния» в постсоветском пространстве (которое не сумело спрятаться в НАТО) и особые отношения с Америкой были подтверждением российских претензий на величие. Но сегодня державный хребет надломился.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Давос-2019. Экономический эксперт Олег Устенко: Когда экономическая повестка дня подменяется идеями и задачами прошлого века…

    Вот что происходит, когда экономическая повестка дня подменяется идеями и задачами прошлого и позапрошлого века. Bloomberg опубликовал свой рейтинг наиболее инновационных экономик. Украина и Тунис оказались наиболее несуспешными - выпав из топ-50. Страны опустились на 7 и на 9 позиций, соответственно. Это «съест» перспективы будущего экономического роста, который так необходим для нашей - самой бедной страны в Европе. «We are sexy and everybody wants us» («Мы привлекательны и все нас хотят») - именно это было сказано на 53 минуте выступления Владимира Кличко в Украинском Доме в Давосе перед не очень большой группой тех, кто находился в зале на панельной дискуссии, посвященной перспективам инвестиций в Украину и Киев.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.967 seconds.
40 / 0.967 / 16.97mb