Последние новости

INFOX
  • Давос-2019. Обладатель состояния в $38 млрд Джек Ма: Торговля не должна быть оружием, ее нельзя использовать для войны, она должна быть двигателем мира…

    Основатель китайской корпорации Alibaba предупреждает - стремительный технический прогресс неизбежно влечет за собой глобальный военный конфликт. Но в то же время рост инноваций открывает новые торговые пути и ускоряет процесс глобализации, а это, по мнению Джека Ма, безусловный плюс. О вероятности третьей мировой войны Джек Ма рассказал на сессии Всемирного экономического форума в Давосе. «Первая мировая война стала результатом первой технологической революции. Вторая технологическая революция породила Вторую мировую», - указывает основатель транснациональной корпорации Alibaba.

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

  • Госсекретарь США Майкл Помпео: Неудивительно, что те страны, которые не имеют демократии у себя, не поддерживают демократию в Венесуэле!..

    Совет Безопасности ООН обсуждает ситуацию в Венесуэле. Повестка дня заседания была одобрена, несмотря на возражения представителя России Василия Небензи, утверждавшего, что политическая ситуация в Венесуэле не представляет собой угрозу для международного мира и безопасности. Отвечая российскому представителю, госсекретарь США Майкл Помпео, который принимает участие в заседании, отметил, что как сама ситуация, так и возможное влияние на весь регион заслуживает внимания международного сообщества. Он вновь назвал режим президента Николаса Мадуро «нелегитимным» и «мафиозным». Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея заблокировали в субботу попытку США принять в Совете безопасности ООН резолюцию в поддержку венесуэльской Национальной ассамблеи (парламента, оппозиционного режиму Николаса Мадуро). В резолюции говорится, что ООН признает Национальную ассамблею в качестве «единственного демократически избранного института» в Венесуэле. При этом России и ее союзникам не удалось остановить заседание Совета безопасности. Только четыре из 15 стран-участниц Совбеза (включая непостоянных членов) проголосовали за прекращение обсуждения. Девять государств высказались за продолжение заседания, еще двое – воздержались от голосования. Испания, Германия, Франция и Великобритания предупредили президента Венесуэлы Николаса Мадуро, что он должен назначить выборы в течение восьми дней, - или они официально признают оппозиционное правительство.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 0.798 seconds.
44 / 0.798 / 14.39mb