Последние новости

INFOX
  • Кандидат у Президенти України Ігор СМЕШКО: Сьогодні влада має всі ознаки кланово-олігархічної автократії, яка нищить економіку, виштовхує людей за кордон, а тих хто залишається, перетворює на жебраків…

    Після Революції гідності у країни з’явилась надія, що влада консолідуватиме суспільство на побудову країни мрій мільйонів українців. Передусім – побудову демократії, як це передбачено ст.1 Конституції України. Це повернуло би Україну на свій шлях цивілізаційного розвитку. Адже, РУСЬ - УКРАЇНА була і до Переяслава. Цього не сталося. На сьогодні влада має усі ознаки кланово-олігархічної автократії, яка нищить економіку, виштовхує людей за кордон, а тих хто залишається, перетворює на жебраків. Це робить Україну вразливою перед внутрішніми та зовнішніми загрозами. Головні з них - деіндустріалізація та демографічна криза із катастрофічним зменшенням кількості українців, що є основою економічної та оборонної могутності держави, а також агресія з боку Росії. Сила Президента України не у додаткових повноваженнях, а у досвіді, професіоналізмі та політичній волі. З опорою на Конституцію та верховенство права, жорсткішого до можновладців та олігархів, він буде здатен провести незворотні демократичні зміни, забезпечити безпеку держави та гідний рівень життя людей.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политэксперт Андрей Пионтковский: Никакой социальной справедливости предложить выпотрошенной ими России путинские клептократы не способны…

    Демонстративное убийство 27 февраля 2015 года у стен Кремля лидера оппозиции Бориса Немцова стало веховым событием в истории позднего путинизма. Высшие руководители правящей ОПГ самим выбором места расправы с их непримиримым оппонентом откровенно признавались в своем преступлении. «Мы и убили-с, можем повторить», - без стеснения заявляли они ошеломленным согражданам. Но этим не исчерпывалось значение 27 февраля. С первых же дней официального "расследования" стал очевиден конфликт внутри правящей верхушки, включая ее силовые элементы. Впервые Путину был брошен вызов внутри самой системы власти. Российские силовики (прежде всего ФСБ) использовали организованное ими же убийство Бориса Немцова в качестве триггера для развертывания фронтальной атаки на путинский проект "Кадыров", который вызывал их резкое неприятие с самого начала. Они так и не смогли смириться с потерей Чечни как зоны своей неограниченной и бесконтрольной власти над жизнью и смертью любого ее обитателя. Быстро арестовав нескольких кадыровцев, причастных к преступлению, следователи дерзко обозначили свой интерес к непосредственному окружению Кадырова — Геремееву и Делимханову. И даже предприняли экспедицию в Чечню, в ходе которой пристрелили при попытке задержания одного из подозреваемых. Основной целью скоординированной атаки силовиков была максимальная дискредитация в публичном поле Кадырова, а через него и патронирующего его Путина, если тот откажется его сдать. Но Путин не мог сдать Кадырова...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Французский экономист Николя Баверез: При Трампе США перестают быть носителем стабильности в мире, становясь фактором риска…

    «Трамп собирается реализовать то, о чем безуспешно мечтал Сталин: разрушить альянс НАТО, который является ключом к безопасности Европы с 1949 года», - пишет экономист и обозреватель Николя Баверез в Le Figaro. «Девяносто лет спустя после экономического кризиса 1929 года Дональд Трамп развязал торговую и технологическую войну против Китая, а также против союзников США, при этом методично разрушая социальные институты и правила, позволявшие сотрудничать даже перед лицом потрясений капитализма, который стал всемирным. Через сто лет после заключения Версальского договора он устраивает односторонний вывод Соединенных Штатов из остального мира, оставляя свободное пространство врагам демократии. Шатдауну всех ведоств внутри страны сопутствует дипломатический и стратегический шатдаун», - отмечает французский аналитик, автор статьи. «То же самое относится и к Ближнему Востоку, где односторонний вывод американских войск из Сирии, объявленный 19 декабря 2018 года, предоставляет неожиданную отсрочку 16 тыс. уцелевших джихадистов "Исламского государства" (эта организация запрещена в РФ, - Ред.), а также вручает ключи от Ближнего Востока России, Турции, Ирану и даже Китаю, который методично внедряется в данный регион подобно тому, как он это делает в Африке», - указывает французсий экономист и обозреватель Николя Баверез.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.818 seconds.
46 / 0.818 / 14.65mb