Последние новости

INFOX
  • Продовольственные потребности украинцев: что сегодня больше покупают люди и насколько реально питаться правильной и здоровой пищей в Украине?..

    За последние 20 лет структура продуктового рынка по всему миру практически кардинально изменилась. И тот типичный продуктовый набор, который люди брали пару лет назад, уже не является традиционным на сегодня. Требования потребителей к продуктам питания растет. С другой стороны, нынешние тенденции в продуктах заставляют фермеров и ритейлеров подстраиваться под новые условия рынка и менять собственную структуру производства. Глобально в сельскохозяйственном бизнесе большое внимание стало уделяться конечному потребителю. Движение «от поля к столу» набирает обороты в фермерском мире, и отрасль становится особо чувствительной к изменяющимся тенденциям питания. Понимание того, что же движет потребителями (и на локальном, и на экспортных рынках), а также анализ тенденций станут одними из ключевых факторов дальнейшего роста украинского сельского хозяйства», - говорит коммерческий руководитель бизнеса Corteva Agriscience™, Сельскохозяйственного подразделения DowDuPont Андрей Андрюшко. К слову, эта организация, образовавшаяся в результате слияния крупнейших аграрных игроков - производителей семян и средств защиты растений DuPont, Pioneer и Dow Agrosciences, во главу своего нового бизнеса наряду с фермером ставит и потребителя.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политический эксперт-аналитик Андрей Золотарев: Средняя зарплата по Украине – как «средняя температура по больнице»…

    На правительственном портале сообщается, что по итогам 11 месяцев 2018 средняя зарплата в Украине превысила 9 тысяч грн, а в процентном отношении ее рост составил свыше 12%. Премьер же Гройсман пообещал, что средняя зарплата в Украине в 2019 возрастет до 10,5 тыс. грн. – «хотя при условии роста экономики может быть выше». По словам премьера, единственный ориентир в вопросах повышения зарплаты – создать такие условия, при которых бы украинцы оставались работать в собственной стране и получали бы достойную зарплату. «При показателе потребительской инфляции в 9,8% такое повышение означает, что рост доходов украинцев превышает рост цен», - говорится в сообщении.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

44 queries. 1.078 seconds.
44 / 1.078 / 17.08mb