Последние новости

INFOX
  • Экономический эксперт-аналитик Олег Устенко: О чем пытаются не говорить во «властной» Украине? О трагедии трудовой миграции…

    Не стоит «очаровываться» заявлениями части украинских чиновников и «экспертов» о том, что трудовая миграция из Украины - это не так уж и плохо. Аргумент о сумме в более, чем 10 млрд долларов, которые страна получает в виде так называемых remittances (перечислений) от заробитчан, очень слаб. Особенно на фоне того деструктива, который приносит стране этот неиссякающий, неумолимый поток выезжающих. А выезжают две основные группы населения. те, которых можно отнести к наиболее предприимчивым, склонным к риску и предпринимательству. И те, кто уже не может терпеть своей нищеты, те, которые согласны на самую тяжелую и самую неквалифицированную работу, потому что дома они просто не могут выжить. Ни первую, ни – тем более вторую группу – ни при каких условиях ВИНИТЬ НЕЛЬЗЯ. Люди - ни в чем не виноваты. Виноваты политики, которые не смогли – по самым разнообразным причинам – создать такие условия, при которых люди бы остались в своих комфортных условиях, данных им при рождении.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Профессор русской истории Гарвардского университета Ричард Пайпс: Нацизм, фашизм и сталинизм – результат тактического приспособления одной и той же философии правления к местным условиям…

    Провозглашённый Европейским парламентом, Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма отмечается 23 августа, в день подписания большевицко-нацистского пакта Молотова-Риббентропа, который разделил Европу на сферы влияния. 409 членов Европейского парламента подписали декларацию, поддерживающую установление памятного дня. В Декларации указывалось на «массовые депортации, убийства и акты порабощения, совершённые в контексте актов агрессии со стороны сталинизма и нацизма, попадающие под категорию военных преступлений и преступлений против человечества. Согласно нормам международного права, к военным преступлениям и преступлениям против человечества не применяется срок давности». В дальнейшем, в начале июля 2009 года Парламентская ассамблея ОБСЕ на итоговом заседании в Вильнюсе большинством голосов одобрила резолюцию «Об объединении разрозненной Европы», которая осуждает тоталитарные режимы XX века - нацизм и сталинизм. Если мы обратимся к различиям между коммунистическим, фашистским и национал-социалистическим режимами, то увидим, что в главном все они относятся на счет неодинаковых социальных, экономических и культурных условий, в которых этим режимам выпало осуществляться. Иными словами, они явились результатом тактического приспособления одной и той же философии правления к местным условиям, а не плодами различных философий. Знаменитый исследователь этой темы Ричард Пайпс – родился 11 июля 1923 в Цешине (Польша). Его большая часть жизни - научная работа в Кембридже (штат Массачусетс, США). Он доктор наук, крупнейший учёный, один из лучших в мире специалистов по истории России и особенно по периоду, относящемуся к русской революции и СССР, профессор русской истории Гарвардского университета c 1958 по 1996 год, с 1996 - почётный профессор. В 1968-1973 годах был директором Исследовательского Центра по изучению России при Гарвардском университете, в 1973-1978 - главный научный консультант Института по исследованию России при Стэнфордском университете.

    В разделах В мире, Особое мнение,

January 2019
M T W T F S S
« Dec   Feb »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

43 queries. 1.106 seconds.
43 / 1.106 / 13.29mb