Последние новости

INFOX
  • Немецко-американский предприниматель Франц Зедельмайер: Путин, – которого я знал лично, Путин, – которого я знаю…

    «Я познакомился с Владимиром Путиным в 1990-е и доверял ему, когда он был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Теперь, когда он - президент России, он другой. Он - не друг демократии...»,- пишет на страницах The New York Times немецкий предприниматель Франц Зедельмайер. «Я знаю Путина с начала 1990-х. Будучи бизнесменом в Санкт-Петербурге, я провел множество часов с Володей, как его называли в те дни, когда он был заместителем мэра города. Он бывал в моей штаб-квартире на Каменном острове, и мы разговаривали на почти совершенном немецком, на котором он любит разговаривать, за пивом и баварской едой. Мое доверие к нему в те давние дни основывалось на том факте, что он действовал рационально и его интерес к Санкт-Петербургу выглядел искренним. Он не брал взяток, однако покрывал тех, кто делал это, включая своих боссов - мэра Анатолия Собчака и позднее президента РФ Бориса Ельцина. Путин подписал регистрационные документы для моей компании в сфере безопасности и лично зарегистрировал их. Он советовал и консультировал меня. Он помогал мне расширять бизнес. По его просьбе я создал, тренировал и оснастил первое подразделение быстрого реагирования КГБ по западному образцу во время подготовки к Играм доброй воли, проводившимся здесь в 1994 году...», - повествует предприниматель Франц Зедельмайер.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Кто кому конкурент – на орбитах спутникового Интернета?..

    Создать разветвленное созвездие спутников для раздачи сети планировала SpaceX, но теперь у нее появился мощный конкурент - оператор Telesat, который обещает вывести аппараты на орбиту уже в 2022 году. В начале 2020-х канадский оператор Telesat выведет на орбиту созвездие из 300 спутников для раздачи интернета. Согласно плану компании, аппараты обеспечат скоростной доступ к сети жителям удаленных регионов, а также ускорят темпы внедрения 5G. Предполагается, что такой тип связи по скорости ничем не будет уступать оптоволоконному соединению. Как передает Reuters, в октябре Telesat впервые использовала спутники на низкой околоземной орбите для раздачи интернета пассажирам на борту самолета. Эксперимент прошел успешно. Запуск системы запланирован на 2022 год, и канадский оператор уже начал подыскивать партнеров для воплощения запланированной миссии. К проекту уже присоединился аэроконцерн Airbus. А в конце января Telesat заключила соглашение с американской Blue Origin. Аэрокосмическая компания Джеффа Безоса доставит часть спутников на орбиту на борту ракеты тяжелого класса New Glenn, строительство которой пока не закончено. Ожидается, что дебютный запуск носителя состоится в 2020–2021 году.

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

  • Спецслужбы Литвы: Россия планирует использовать Беларусь как военный «буфер»…

    Россия планирует использовать Беларусь как «буфер» и последовательно укрепляет военные мощности в Калининградской области, чтобы в случае необходимости начать военные действия в течение 24-48 часов. Об этом сообщает белорусский «Интерфакс» со ссылкой на данные Департамента госбезопасности и военной разведки Литвы. «Дислоцированная в области военная группировка последовательно укрепляется: обновляется старая и создается новая военная инфраструктура, формируются новые военные части, поставляются новые вооружения и боевая техника, на сухопутных и морских полигонах области проводится интенсивная военная подготовка», - цитирует агентство документ, опубликованный во вторник.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

February 2019
M T W T F S S
« Jan    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.619 seconds.
48 / 0.619 / 16.11mb