Последние новости

INFOX
  • «Эх, дороги, ах, дороги!..». В Евросоюзе решили помогать строить и реконструировать дороги Украины…

    В этом году его внимание, в частности, сосредоточится и на Тернопольщине. Здесь при финансовом содействии ЕС должно начаться строительство первой очереди восточного обхода главного города области. На эти работы направляется 20 млн. евро, что эквивалентно 630 млн. гривен. Соответствующее соглашение было заключено в конце 2018 года в Брюсселе. Оно предусматривает, что деньги выделит Европейский инвестиционный банк (ЕИБ). Украинская дорожная отрасль уже имеет примеры сотрудничества с ним, а также с другими международными финансовыми институтами, среди которых, в частности, - Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Правда, такое сотрудничество с ними происходит на условиях кредитования. На этот раз имеем уникальный случай: Евросоюз предоставляет Украине грант, это означает, что помощь осуществляется на безвозвратной основе. За годы независимости - это первый пример, когда европейское сообщество финансирует дорожные работы в нашей стране на таких выгодных условиях. Тернопольщина не случайно оказалась в зоне внимания Евросоюза. В области достаточно разветвленная сеть дорог. По ее территории проходят две международные автомобильные трассы. Протяженность автодорог государственного значения составляет почти 1,5 тыс. километров. К тому же регион вошел в топовую пятерку областей Украины, лидирующих по темпам и объемам осуществления работ на дорогах государственного значения. По информации руководителя Службы автомобильных дорог (САД) в Тернопольской области Богдана Юлика, в прошлом году тут обновлено 98 километров дорожного покрытия. «Это рекордный показатель для Тернопольщины, которого мы достигли за много лет», - подчеркнул он.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Державний експерт Міністерства освіти і науки України Олена Панич: Контролювати все і обмежувати – як протистояти адміністративному мисленню?..

    Під адміністративним мисленням я маю на увазі системне бажання контролювати і обмежувати. Чесно кажучи, щоразу мене це доводить до розпачу. Здається, воно всюди. Ним заражене все суспільство. І молоде покоління, і зрілі люди. І люди дуже освічені, і ті, для кого освіта ніколи не була важливою. Всі чомусь думають, що контроль і обмеження можуть врятувати нас від поганих людей і поганих намірів. Чи дісно адміністративні методи дозволяють зменшити кількість порушень? На практиці це майже неможливо визначити, тому що порушення завжди так чи інакше трапляються. Але тому всі вірять, що обмежувати треба ще більше, і в суспільстві ніколи немає відчуття, що система працює.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Расследование в ООН сообщений о пытках российскими солдатами и наемниками в Центрально-Африканской Республике…

    ООН начала расследование сообщений о предполагаемых пытках со стороны российских солдат или наемников в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) после появления внутреннего доклада, в котором говорится, что по крайней мере один мирный житель был задержан и подвергся издевательствам со стороны россиян. Согласно докладу ООН, житель города Бамбари был задержан россиянами и неоднократно подвергался пыткам в течение пяти дней. Сообщается, что ему отрезали мизинец и изрезали спину ножом. Доклад от 15 января, с которым ознакомились журналисты AFP, содержит фотографии шрамов на спине мужчины и его изуродованной руки. В интервью AFP в столице ЦАР Банги во вторник пострадавший сообщил, что его зовут Махамат Нур Мамаду и что он занимается торговлей на рынке. Он рассказал о пытках, заявив, что опасался за свою жизнь. «Они пытали меня с 8 утра до 5 вечера. Били меня цепями, железными прутами, резали ножом ногу, руки и плечо. Выбили зуб кирпичом», – сказал Мамаду. У него на руке нет мизинца, а оставшиеся пальцы покрыты шрамами...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Китайская писательница и правозащитница Дженнифер Чанг – о борьбе с инакомыслием в Китае…

    Полицейские явились в дом к Дженнифер Чанг в два часа ночи. Они разбудили ее и ее семью, сообщив, что пришли арестовать Дженнифер. «Наше руководство в Пекине следит за тобой!», – сказал ей один из нежданных ночных гостей. Когда она попыталась выяснить, за что ее арестовали, полицейский на мгновение задумался, а затем сказал: «Твои мысли!». Вскоре после этого писательницу доставили в концлагерь в Пекине, называющийся «лагерь перевоспитания», и тяжелые кованые ворота с грохотом захлопнулись за ней. «В первый же день нас вынудили сесть на корточки, склонив голову и глядя на ноги; таким образом, мы сидели на солнце пятнадцать-шестнадцать часов, пока не стемнело. В какой-то момент пожилые женщины, которые были среди нас, стали терять сознание. Я попросила ручку и листок бумаги, чтобы написать прошение с требованием прекратить эти издевательства. Когда охранники это услышали, они подошли ко мне, схватили, вытащили во двор и ткнули в меня электрошокерами. Это было ужасно, и я потеряла сознание». К моменту ареста Чанг имела степень магистра в научной сфере, и принадлежала к высшему сословию китайского общества, была замужем, у нее была дочь, и она даже состояла в коммунистической партии, управлявшей страной в течение семидесяти лет. Ее единственным преступлением, как она поясняет, оказалась принадлежность к движению Фалуньгун (или как его еще называют – Фалунь да фа), базирующемуся на традиционной китайской гимнастике цигун в сочетании с некоторыми элементами буддизма, даосизма, конфуцианства и китайских народных верований. Кроме того, Фалуньгун исповедует три главных принципа жизни в буддизме - истина, доброта, терпение.

    В разделах В мире, Особое мнение,

February 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Новости в регионах

Днепр

56 queries. 1.883 seconds.
56 / 1.883 / 17.57mb