Последние новости

INFOX
  • Кандидат у президенти України, генерал-полковник Ігор Смешко: З «Мінського лабіринту» прийнятний вихід давно треба і можна було знайти…

    4,4% опитаних 14 лютого Київським міжнародним інститутом соціології українців вважають кандидата у Президенти України Ігоря Смешка «політиком нового покоління», повідомляється на сайті Київського міжнародного інституту соціології. Отже, кандидат у Президенти України, екс-начальник Головного управління військової розвідки Міноборони, колишній голова Служби безпеки України, Надзвичайний і Повноважний Посол України, доктор технічних наук, генерал-полковник Ігор Смешко увійшов у трійку лідерів-політиків «нового покоління». Про це красномовно свідчать дані опитування шанованого в суспільстві Київського міжнародного інституту соціології. І хто, як не військовий експерт, професійний військовий фахівець, віськовий інженер, дипломат і розвідник самого високого рангу може нарешті абсолютно компетентно, чесно і відверто відповідповісти громадянам України на питання, яке давно і найбільше мучить їх: чи була коли-небудь альтернатива Мінским домовленностям? А якщо була, то яка саме? Адже Україна й до цього часу стійко обороняється від жорстокої і підступної агресіїї імперської Росії. І в Донбасі кожного дня гинуть наші солдати і офіцери, мирне населення. А московський Кремль при цьому нахабно бреше: «настамнєт»(!). Між тим, жертв цієї війни уже значно більше заявленних офіційною статистикою 10 тисяч, покалічених – значно більше, а кінця-краю кривавій бойні не видно, попри давні, численні й напрочуд палкі обіцянкі нинішньої влади країни. Отже, на головне, нагальне запитання українських громадян, чи була альтернатива Мінським угодам, - відповідає кандидат у президенти України, генерал-полковник Ігор Смешко.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Мертвая солидарная пенсионная система Украины – как лишить страну перспектив на будущее, окончательно превратив ее в «Винницуэлу»?..

    Ради спасения давно уже мертвой солидарной пенсионной системы наше Министерство Социалистической политики выкатило очередной шедевр. Как и следовало ожидать, Минсоц подхватил давно гулявшую коридорами власти идею прищучить компании, которые оформляют своих сотрудников ФОПами 3 группы, чтобы избежать налога на труд (ЕСВ) и снизить НДФЛ. То есть, простыми словами, убить соответствующие отрасли, выгнать квалифицированных и талантливых в эмиграцию и этим лишить Украину даже призрачных перспектив на будущее, окончательно превратить ее в «Винницуэлу». Кстати, венесуэльские социалисты начинали так же: ужесточением условий работы выгнали из страны иностранные компании, в итоге сидят на величайших в мире запасах нефти и не могут их даже добыть. Для Украины, которой природа не дала таких ископаемых ресурсов (к великому счастью - как раз Венесуэла и Эквадор служат хрестоматийной иллюстрацией «ресурсного проклятья») единственная надежда выбраться из нищеты - это человеческий капитал. И именно к нему тянут свои загребущие руки отечественные социалисты... Последствия не трудно предугадать. Перефразируя леди Маргарэт Тэтчер, социализм всегда и везде заканчивался тогда, когда заканчивались чужие деньги. А поскольку у нас особого запаса в этом плане нет, то закончится он еще быстрее и печальнее, чем в Венесуэле.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Поджог офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде – поджигатели и «честные люди» из России…

    Давайте вспомним: в начале 2018 года в Украине был совершен теракт - поджог офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде. След ведет к правоэкстремистскому немецкому публицисту и бывшему сотруднику партии АдГ, пишет немецкая газета Tageszeitung. В ходе расследования украинская служба внутренней разведки СБУ вышла на след двух польских неонацистов Адриана М. и Томаша Ш. «Оба признались в совершении преступления и назвали в качестве заказчика Михала П., - пишет издание. - Отделение варшавской прокуратуры по борьбе с организованной преступностью предъявило П. обвинение, среди прочего, в связи с финансированием и подготовкой террористического акта за границей, М. и С., среди прочего, обвинили в совершении опасного поджога». «П. дал признательные показания, но заявил о подстрекательстве. Со стороны одного немецкого журналиста. Его имя: Мануэль Оксенрайтер. Он якобы заплатил П. 1,5 тыс. евро», - говорится в статье Tageszeitung. «Мануэль Оксенрайтер - не только один из важных публицистов в правоэкстремистском медиа-ландшафте, у него есть тесные связи и с партией АдГ. С сентября 2018 года Оксенрайтер работал референтом Маркуса Фронмайера, депутата бундестага от партии АдГ», - указывает немецкое издание. «Все трое - П., Оксенрайтер и Фронмайер - уже долгое время вращаются в праворадикальных кругах пророссийского толка, - подчеркивает издание. - Украинское Закарпатье представляет для этих кругов чрезвычайный интерес: здесь проживают 1,25 млн людей, 150 тыс. из них - этнические венгры. Правительство в Будапеште обвиняет Украину в дискриминации этих венгров, в частности, путем принятия в 2017 году закона об образовании, сильно ограничивающего преподавание в школах на венгерском языке. Киеву, естественно, в свою очередь, не нравится, что Будапешт предоставляет украинцам с венгерскими корнями венгерские паспорта...». «Закарпатье - идеальное место для того, чтобы продолжать дестабилизировать Украину. Если бы под подозрение в совершении теракта против венгерского меньшинства попали украинские неонацисты, на западном фронте Украины возник бы еще один конфликт. Для России это весьма привлекательный сценарий...», - отмечают авторы статьи в немецкой газете Tageszeitung.

    В разделах Львов, Особое мнение,

February 2019
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Новости в регионах

Днепр

51 queries. 0.926 seconds.
51 / 0.926 / 17.56mb