Последние новости

INFOX
  • Автор гастрономического путеводителя The Pink Guide Мод Жозеф – о том, чем отличаются рестораны и кафе Франции и Украины?..

    Уже весна - время открытий и путешествий. А как еще можно познать новый город, если не через его изысканную кухню? Так же считает и автор гастрономического путеводителя The Pink Guide Мод Жозеф, которая шесть лет назад переехала из Франции в Украину и стала развивать ее туристическую привлекательность. Редакция AgroPortal.ua поговорила с автором The Pink Guide и поинтересовалась, как лучше узнать кулинарные достопримечательности Киева, Одессы и Парижа. Вопрос: «Мод, почему вы решили переехать в Украину?». Мод Жозеф: «Я ничего не решала (смеется), мужу предложили работу, и в сентябре 2013 года мы всей семьей переехали жить в Киев. Как сейчас помню, тогда лил жуткий дождь, а в октябре уже пошёл снег, и я, человек, который просто не может без тепла и солнца, постоянно звонила маме и говорила ей, как сильно я не хочу здесь жить. Но со временем я привыкла, возможно, потому что здесь очень хорошие люди. Когда я была беременна третьим ребенком, то даже незнакомцы предлагали мне помочь донести сумки, открыть дверь или же уступали место в транспорте - в Париже со мной такого точно бы не случилось...».

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Президентская кампания 2019 года – кардинально отличается от всех предыдущих предвыборных кампаний в Украине…

    Большое количество кандидатов в президенты (44), отсутствие двух явных лидеров, которые должны выйти во второй тур, новые каналы коммуникации с избирателями и активное участие непрофессиональных политиков делают эту кампанию исключительным явлением в истории украинского избирательного процесса. К такому развитию событий привел комплекс причин. Первая из них - это внешний фактор. Наша история не уникальна. С избранием Дональда Трампа президентом США в избирательных кампаниях по всему миру начали проявляться новые тренды. Главная тенденция – усталость общества от традиционных политиков и их риторики. Тот же Трамп не был классическим политиком, он в первую очередь шоумен, который точно уловил настроения нации и старался им соответствовать. Кейс Трампа не уникален, то же самое происходит по всей Европе, где популярность приобретают так называемые «антисистемные» партии и политики. Они набирают все больше голосов на парламентских выборах и претендуют на позиции глав государств. Яркими примерами антисистемных партий и лидеров являются Эммануель Макрон во Франции, движение «Пять звезд» в Италии и Андрей Бабиш в Чехии. Этих политиков трудно причислить к классическим левым, правым или центристам. Они работают с разочаровавшимся в политике избирателем и получают отличный результат...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

March 2019
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

42 queries. 0.849 seconds.
42 / 0.849 / 15.1mb