Последние новости

INFOX
  • Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал программную статью, в которой изложил видение необходимых, по его мнению, реформ в Евросоюзе…

    В статье, опубликованной в газете The Guardian, Макрон утверждает, что предстоящие в мае выборы в Европарламент станут «решающими» для будущего континента. Президент Франции призывает не только отвергнуть на выборах популистов и националистов, но и поддержать реформы, необходимость которых, по его словам, стала очевидной после британского референдума о Брекзите. «Брекзит стал символом кризиса Европы, которая не смогла удовлетворить нужды людей, которым была необходима защита от больших потрясений современного мира», - признаёт Макрон. При этом он не считает отказ от идеи европейской интеграции правильным ответом на эти вызовы. «Какая страна могла бы в одиночку противостоять агрессивным стратегиям ведущих держав? Кто может чувствовать себя суверенным перед лицом IT-гигантов? Как мы защитимся от кризисов финансового капитализма без евро?», – задаёт вопросы Макрон. Президент Франции предлагает реформы ЕС, которые он называет «европейским возрождением», опираясь на три основных принципа.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Предприниматель Екатерина Назимко: Останется ли Украина сырьевой «житницей» Европы или мы хотим построить инновационную экономику?..

    Между первым и третьим миром: как Украине стать страной инноваций? Президентские выборы оживили дискуссию среди кандидатов – как и за счет чего Украина могла бы улучшить свои экономические показатели. Все чаще в своих программах и выступлениях политики упоминают об IT-технологиях, робототехнике, развитии сферы финтеха и использовании возможностей искусственного интеллекта. Но все эти умные слова остаются лозунгами. «Фишками», направленными на привлечение внимания более молодого электората. Кандидаты не говорят о главном – об отсутствии инфраструктуры и ресурсов для развития инноваций. Наука в Украине развивается вопреки, а не благодаря усилиям государства и политиков. У нас отсутствуют целые научные кластеры, нет масштабных R&D (Research and Development) центров, а Национальная академия наук де-факто устранилась от внедрения инноваций в стране. Ключевая ошибка, на мой взгляд, заключается в том, что украинские элиты так и не смогли выработать реалистичную стратегию развития науки и инноваций. И в то же время – сохранили старую советскую систему взаимоотношений государства и научного сообщества. Но этот «самолет» в таком виде не взлетает.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

March 2019
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 0.575 seconds.
41 / 0.575 / 16.96mb