Последние новости

INFOX
  • &…Прямая речь – почти что с денежной купюры Франции. Блез Паскаль: «Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше – быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни».   &…Прямая речь. Американский предприниматель и мультимиллиордер Джон Рокфеллер, человек, чье имя стало символом богатства. В 1917 году его состояние оценивалось в 1 млрд долларов. В перерасчёте на современный

    В разделах Анекдоты,

  • Глава Европейского командования США, генерал Кертис Скапаротти: Военные стратеги РФ изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах…

    Российские военные стратеги серьезно изучают возможность применения ядерного оружия в ограниченных военных конфликтах, предупредил высокопоставленный американский генерал. «Я думаю, что это часть российской доктрины и их способа ведения войны, если хотите», – заявил комитету Палаты представителей по вооруженным силам глава Европейского командования США Кертис Скапаротти, который также является верховным главнокомандующим силами НАТО в Европе. Своим заявлением он опроверг предположения, что Россия разрабатывает подобное вооружение исключительно для того, чтобы вызвать тревогу у Пентагона, который планирует модернизировать ядерные силы США с учетом новых угроз. Представители Пентагона считают, что Россия, которая не может конкурировать с американскими военными в длительном конфликте с применением обычных видов оружия, раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, прежде чем в дело могут вмешаться американские войска. «Эскалация с целью доминирования – вот как они смотрят на это, – заявил Скапаротти законодателям. – И если вы посмотрите на модернизацию их оружейных систем сегодня, то, думаю, вы заметите, как они могут использоваться именно для этих целей при определенной эскалации. Я полагаю, что они действительно готовятся для этого».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Экономический эксперт Олег Устенко: «Нафтогаз України» – внесистемный монстр. Можно (и надо ли) обуздать чудовище?..

    Любой владелец собственности должен иметь возможность влиять на решения, касающиеся управления этой самой собственностью. Не думаю, что НАК «Нафтjгаз» должен при этом быть исключением. Государство – ОЧЕНЬ плохой собственник, но если собственность государственная, то до того, пока она не перешла в частные руки, оно должно иметь право влиять на решения. В противном случае, мы начинаем иметь дело с «внесистемным монстром», который «отбился от рук», и сам решает, что и как ему делать с чужой собственностью. При этом его действия не обязательно будут осуществляться в интересах собственника. Для государственного «внесистемного монстра» задача оставаться как можно дольше в таком статусе становится важнейшим условием для обеспечения своего собственного «варенично-сметанного» существования. Для решения этой задачи «внесистемный монстр» должен подобрать «независимых арбитров», основной задачей которых становится одобрение любых его действий. Арбитры должны иметь хорошую репутацию, что будет оценено соответствующими компенсациями. Вот почему, скорее всего, при раскрытии статистики НАК «Нефтогаза України» мы увидим, что зарплаты членов его наблюдательного совета более, чем внушительные. И, возможно, не соответствующие их реальному вкладу в деятельность компании. Но абсолютно соответствующие тому «Okay», которое они дают для топ-менеджеров компании по широкому спектру вопросов. Включая и вопросы их фантастически привлекательной оплаты труда.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Кандидат в Президенти України Ігор Смешко: Від вирішення «українського питання» буде залежати майбутнє Європи…

    Нагадаємо: 6 грудня 2018 року перший військовий аташе незалежної України в США та Швейцарії, екс-начальник Головного управління військової розвідки Міноборони, колишній голова Служби безпеки, Надзвичайний і Повноважний Посол, доктор технічних наук, генерал-полковник, кандидат в Президенти України Ігор Смешко виступив на заході ГО "Відкрита Україна", темою якого була: "Збройна агресія Росії: виклики світовому порядку та рішення для України". Слова Ігоря Петровича Смешка залишаються актуальними і сьогодні (*дивіться посилання наприкінці матеріалу). Публікуємо повну версію цього виступу. Ігор Смешко: - Ми обговорюємо дуже важливу тему під час неоголошеної війни, яка триває в центрі Європи вже більше часу, ніж Друга світова війна. Триває проти українського народу та української держави. В доктрині безпеки НАТО визначено, що у кожної країни світу є тільки чотири елементи державної сили, які держава може використовувати для забезпечення зовнішньої і внутрішньої безпеки: економіка, військова, дипломатична та інформаційні складові. Яким чином зараз наша держава використовує ці чотири елементи для того, щоб у військовій агресії Росії проти нас ми змогли отримати перемогу?..

    В разделах Особое мнение, Украина,

March 2019
M T W T F S S
« Feb    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 0.779 seconds.
38 / 0.780 / 14.92mb