Последние новости

INFOX
  • Власть и бизнес: киевские истории глазами политического эксперта Олега Постернака…

    Каждый киевлянин прекрасно осведомлен о ситуации с застройкой в Киеве. Все слышали о схемах скандального Войцеховского, в результате которого пострадало минимум 15 тысяч граждан. Даже слово «киевская застройка» стала темой, привлекающей к себе автоматически внимание средств массовой информации и простых граждан. Так как это настоящее поле сражений и битв. «Такие конфликты не должны решаться путем противостояния. Не должно быть беспорядков», - так отозвался городской голова Киева Виталий Кличко о нашумевшей истории с жилищным комплексом «Патриотика на озерах», что в Дарницком районе на Осокорках. Проект предусматривает строительство 40 домов высотой до 27-и этажей каждый в экологически чистом районе столицы. Право, сразу нужно оговориться, что речь идет о конфликте, инспирированном самой же городской администрации, мотив которой нам придется еще оценить.

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Економічний експерт Володимир Дубровський: Послабити податковий зашморг – понад 800 тисяч підприємців України підпадають під подвійне оподаткування ЄСВ…

    Від часів Податкового майдану, коли підприємці протестували, у тому числі, проти обов’язкової сплати ЄСВ, питання, пов’язані з цим податком, не втрачають своєї актуальності. Останніми роками питання ці навіть загострилися у зв’язку з різким підвищенням мінімальної зарплати (від якої розраховується єдиний податок та мінімальний ЄСВ, що його сплачують ФОП), обов’язком навіть “сплячих” ФОП сплачувати ЄСВ та іншими ініціативами Мінсоцполітики, спрямованими на реанімацію солідарної пенсійної системи. Як бодай часткову відповідь на це загострення група народних депутатів недавно зареєструвала законопроект №10012 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення норм, які порушують права та законні інтереси фізичних осіб-підприємців”. Про які ж саме права та інтереси йдеться?

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политэксперт-аналитик Лилия Шевцова (РФ): Наступает время черно-белого пейзажа – «кто не с нами, тот против нас», и никаких оттенков серого…

    Может возникнуть впечатление, что мы в России все еще живем в постмодернизме. Когда нет различий между противоположностями - между правдой и ложью, справедливым и несправедливым, правом и бесправием. Когда непонятно, что - реальность, а что - имитация. Нет принципов и правил. Все превращается в издевательство над логикой и смыслом. Вот несколько примеров российского постмодернизма: Петербургский международный экономический форум и «дело Калви»; путинский технологический «прорыв» при конфронтации с Западом; державность государства под санкциями; общественные палаты и Совет при президенте по правам человека, как обрамление единовластия. Вот недавно президент Путин выступил на съезде РСПП в классическом духе постмодерна, говоря о том, что власть видит «в представителях делового сообщества России, важных, эффективных, надёжных партнёров в решении ключевых задач национального развития». А между тем, за последние 5 лет по экономическим статьям УК РФ осуждено более 220 тыс. человек. При этом за это же время количество возбужденных уголовных дел достигает 900 тыс. (однако количество оправдательных приговоров ежегодно не превышает и 2%). Вот вам и «важные партнеры». Впрочем, и западный мир уже несколько десятилетий живет, размывая свою идеологию и нормы. Ирония в том, что распад СССР и исчезновение альтернативы привели к тому, что либеральные демократии перестали беспокоиться о ценностях. Для России наступил золотой век интеграции элиты «в Запад» при сохранении системы, враждебной Западу. Российский Лондонград и Михаил Фридман как самый богатый житель Лондона - это наследие постмодерна. «НашКрым» разрушил комфортную для многих - и там, и здесь - относительность. Западные санкции выталкивают Россию (нас) из зоны безмятежности, где можно было обходить правила при содействии созданной самим Западом лоббистской машины. Обходить- ко взаимному удовлетворению. Осуждение в США Пола Манафорта, короля лоббистов, обслуживающих клептократии, означает удар по мировому «ландромату». Теперь вся сфера обслуживания мировых «прачечных» задумается, как ей заниматься своим делом дальше.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

March 2019
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.725 seconds.
39 / 0.725 / 13.13mb