Последние новости

INFOX
  • Конгресс США одобрил законопроект против газопровода «Северный поток–2», угрожающий энергетической независимости Европы…

    Палата представителей США одобрила законопроект, направленный против строительства российского газопровода «Северный поток–2», в котором США усматривают угрозу энергетической независимости Европы. Документ, разработанный конгрессменами-демократами Адамом Кинзингером и Биллом Китингом, должен помочь США, странам Европы и Евразии укрепить глобальную энергетическую безопасность и одновременно поддержать диверсификацию источников энергии и их маршрутов поставок. «Акт в поддержку европейской энергетической безопасности и диверсификации» был принят 391 голосом «за» при 24 «против». В законопроекте содержится призыв к правительству США принять меры к тому, чтобы сократить зависимость стран европейского региона от российских энергоресурсов, способствовать увеличению конкуренции на рынке, оказывать содействие компаниям США, которые инвестируют в европейскую энергетическую инфраструктуру, а также наращивать экспорт технологий и энергоресурсов в Европу. «Я рад, что стал свидетелем таких оперативных действий по этому законопроекту, и с гордостью присоединился к моим коллегам, которые сегодня проголосовали за его одобрение», – сказал Кинзингер после голосования. «Российская Федерация во главе с Владимиром Путиным уже давно использует энергоносители в качестве оружия для принуждения и манипулирования европейскими странами, – добавил он. – Поскольку производство энергии в США растет, у нас есть превосходная возможность поддержать наших союзников и предоставить альтернативу позициям, на которых закрепилась Россия, в том, что касается источников энергии». Кинзингер назвал законопроект «большим шагом вперед в деле повышения глобальной энергетической безопасности».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Такааки Кавано (JICA): Японские инвестиции в украинскую экономику и содействие реформам…

    На протяжении долгого времени Япония оказывает большую помощь Украине, являясь одним из ведущих ее доноров. Здесь она присутствует своим инвестиционным капиталом, с которым ее компании приходят в нашу страну. Существенная поддержка предоставляется и японским правительством. Преимущественно она проходит по линии Японского агентства международного сотрудничества (JICA), офис которого работает в Киеве. JICA реализует ряд проектов, которые направлены на реформирование украинской экономики, усовершенствование системы госуправления, улучшение бизнес климата, развитие независимых медиа. Подробнее об этом говорим с постоянным представителем JICA в Украине господином Такааки Кавано. Японское агентство международного сотрудничества (JICA) учреждено в 2003 году как независимый административный институт, призванный налаживать эффективное международное сотрудничество и способствовать экономическому развитию Японии и других стран. Агентство поддерживает социально-экономическое развитие, восстанавливает экономическую стабильность в развивающихся регионах. Капитал JICA в 2018 году составил 8,998 млрд. иен. Количество сотрудников – 1909. Президентом JICA является Шиничи Китаока. В Европе JICA помогает странам, которые стремятся развивать свою экономику и хотят оформить членство в ЕС. Агентство работает для достижения региональной стабильности через продвижение инклюзивного развития, призванного улучшить жизнь людей. В частности, JICA способствует установлению межэтнического диалога на Балканах, помогает Украине в осуществлении ее финансовой реформы, усовершенствовании механизма государственного управления. JICA поддерживает инфраструктурные улучшения и инновации в таких сферах, как энергетика, транспорт, сельское хозяйство и ирригация, утилизация отходов. Большое внимание уделяет развитию туризма, малого и среднего бизнеса на Балканах, в Молдове и Украине, поскольку эти страны являются многообещающими экспортными партнерами для ЕС. Также JICA предоставляет техническую помощь для проектов, нацеленных на охрану окружающей среды. В Киеве офис JICA открыт в ноябре 2017 года. Его возглавил господин Такааки Кавано. Он координирует проекты JICA в Украине и Молдове. Перед тем, как занять эту должность, господин Такааки Кавано был заместителем гендиректора Департамента JICA по вопросам Юго-Восточной Азии. Вместе со своими коллегами он разрабатывал и администрировал кредиты JICA, программы технического сотрудничества и гранты для Индонезии, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и Сингапура. Господин Такааки Кавано имеет 30-летний опыт работы в таких организациях развития, как JICA, ADB, JBIC и OECF. До прибытия в Украину долгое время жил и работал во Вьетнаме, на Филиппинах и в Таиланде. Господин Такааки Кавано имеет степень магистра экономики Йельского университета и степень бакалавра экономики университета Хитоцубаши.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

March 2019
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 0.728 seconds.
46 / 0.728 / 13.13mb