Последние новости

INFOX
  • Писатель Михаил Жванецкий и психолог Анна Кирьянова: Два монолога о женщинах, определяющих нашу жизнь…

    Писатель Михаил Жванецкий: - К тому, что в нашей стране исчезают отдельные люди, - мы уже привыкли. Но у нас внезапно исчезло целое поколение. Мы делаем вид, что ничего не случилось. Пропадают женщины. Пропадают женщины после пятидесяти. Они исчезли с экранов, они не ходят в кино, они не появляются в театрах. Они не ездят за границу. Они не плавают в море. Где они? Их держат в больницах, в продовольственных лавках, на базарах и в квартирах. Они беззащитны. Они не выходят из дому. Они исчезли. Они не нужны. Как инвалиды. Целое поколение ушло из жизни, и никто не спрашивает, где оно. Мы кричим: «Дети – наше будущее..».

    В разделах Особое мнение, Харьков,

  • Взгляд из нейтральной Швейцарии: Президентские выборы в Украине. Впереди – три жарких в политическом смысле недели…

    В первом туре президентских выборов на Украине комик Владимир Зеленский обошел действующего президента Петра Порошенко, однако «победить он сможет, только если станет политиком. Измениться должен и Порошенко», считает политический обозреватель швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung Маркус Акерет. Президента Порошенко Зеленский знает отлично, ведь пародии на него - стандартная программа его сатирического шоу. «Но вызвать пару смешков и обнажить слабые стороны Порошенко шутками и остроумием, как пытался он сделать еще в день выборов, будет недостаточно, - полагает политический журналист. - Тех, кто в первом туре выбрал его в знак протеста, и тех, чьи кандидаты не прошли во второй тур, Зеленский должен убедить в том, что он может быть и рассудительным президентом. Но так он может потерять свою уникальную харизму популярного актера и комедианта».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Экономический эксперт Олег Устенко: Об экономике выборов – почему все должно быть хорошо в Украине?..

    Хочу предложить Вам, уважаемые читатели, несколько соображений о тоталитаризме и новом крене в общественно-политической дискуссии избирающей себе исполнительную власть Украины. Выбросьте из головы тот мусор, который сейчас активно «продвигается в массы» по поводу того, что в стране и так все хорошо и «зачем нужны выборы, если и так все более-менее неплохо, ну, или по крайней мере прогнозировано», что можно было бы даже пойти и на уменьшение демократических свобод в «угоду холодильнику», ведь людям то надо есть прямо сейчас. Начнем с того, что демократические свободы – это базовые ценности человека. А поступиться демократическими свободами - означает получение крайне спорной и иллюзорной возможности «заполнить одну из полок холодильника», но на очень ограниченное время. Уже завтра она окажется такой же пустой, как была вчера. А в долгосрочной перспективе экономика демократической страны растет более высокими темпами. Тоталитарные государства способны показывать очень ограниченный во времени рост. Строительство же тоталитарного государства в условиях колоссального уровня коррупции (Украина занимает 120-ю строку из 180-ю по уровню коррупции согласно новому рейтингу Transparency International) приведет к ее дальнейшему росту и обнищанию населения. Но уже тогда, это самое население не посмеет «и пикнуть». «Сеятели идеи тоталитаризма» думают о себе и собственном «кармане», а не о народе...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

April 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.970 seconds.
45 / 0.970 / 17.12mb