Последние новости

INFOX
  • Экономист Олег Устенко: Эффект мяча, погруженного в воду, – Зеленский и что ждёт людей в Украине?..

    Украинский народ не просто бедный. Он обеднел из-за того что было сделано все возможное чтобы он обеднел. Задача сделать этот народ нищим никогда ни у кого не стояла (по крайней мере, долгое время). Внутренние игроки, которые впоследствии стали кукловодами страны, решали задачу собственного обогащения и сохранения для себя возможностей по продолжению высасывания денег из страны. Для того, чтобы обеспечить возможности своего существования кукловоды должны были создать для себя «кукольный театр». Такими куклами для них стали представители политического класса Украины. Те, кто не соглашались на предложенные условия, - либо ушли, либо их ушли. Система обрела четкие контуры того, что известно сейчас в мире как «украинская олигархическая клептократия». Феномен – малоприятный для граждан страны, но необходимый для того, чтобы обеспечить постоянное пополнение карманов кукловодов. Делать бизнес в стране, в которой для обеспечения его выживания надо было лавировать между интересов кукловодов, невозможно. Поэтому любые обвинения в том, что кто-то вынужден был вступать в договорные отношения с олигархами или их представителями, создавшими подобные условия, – не логичны. Система загоняет все в «стойло». Страну загнали в навязанные рамки. Выйти из них и остаться наплаву – невозможно. Расплата для всех граждан – бедность. Война просто еще более усилила эту проблему. Если одеяло все в дырах и само по себе представляет одну огромную дыру, то, сколько ты в него не закутывайся, - тебе не будет тепло. И заштопать незаштопываемое невозможно. Наша бедность стала просто невыносимо омерзительной. Особенно после того, как все соседи оказались гораздо более богатыми. К Росси, правда, ЭТО – не относится. Люди там тоже беднеют из-за клептократического режима Путина. В Украине - особенно после того, как те, кто в нашей старой памяти был гораздо более бедным и на кого мы смотрели снисходительно вдруг начал богатеть. И речь не только о тех, кто относился к некогда «великому и могучему», но и о тех, кому мы раньше сами постоянно «подавали на пропитание».

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Экономист и социолог Владислав Иноземцев: Даже те социальные гарантии, которые существовали у граждан России, ликвидируются…

    Общества, которые претендуют на то, чтобы считаться современными, демонстрируют сегодня одно важное качество. Они не просто заботятся о благополучии своих граждан, но формируют условия, при которых сфера, прежде именовавшаяся «социальной», становится важнейшим двигателем хозяйственного прогресса. В основе этого подхода лежат новые представления о человеческом капитале как о важнейшем производственном ресурсе и основанное на них осознание того, что вложение в человека является высокодоходными инвестициями. Несовременность России проявляется в отношении власти к обществу и общества – к индивиду даже в большей степени, чем в неспособности страны модернизироваться. Начнем со стариков. По мере того, как растет продолжительность жизни, пенсионеры становятся не столько проблемой, сколько активом современной экономики. Они – одни из главных потребителей медицинских и социальных услуг, они задают тренды на потребительском рынке, в туризме, в доставке товаров на дом. Причины просты. С одной стороны, государство определяет рамки пенсионного обеспечения, в которых действуют не только граждане, но и бизнес, в частности, пенсионные фонды, которые стали в последнее время крупнейшими инвесторами. С другой стороны, правительства создают специальную «среду благоприятствования», которая обеспечивает бесплатные для пожилых людей, но не для бизнеса услуги – то есть через пенсионеров власти финансируют социально значимые отрасли и, прежде всего, здравоохранение.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • С 2014 года между Западом и Россией все пошло не так – Путин стал изгоем и крестным отцом европейских крайне правых…

    «С 2014 года между Западом и Россией все пошло не так. Владимир Путин стал изгоем. В марте того же года он подписал указ об аннексии украинского полуострова Крым. В апреле на востоке Украины начался военный конфликт в Донбассе между пророссийскими сепаратистами, которых поддержали московские силы, и войсками Украины, появились первые погибшие... Спустя месяц после знаменитого саммита "Европа-Азия" в Милане в ноябре 2014 года экс-президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что сложившаяся ситуация не позволяет совершить запланированную по контракту поставку корабля "Мистраль" в Россию. Начался поток санкций. Этот период знаменует собой поворотный момент в отношениях, по крайней мере официальных, между Кремлем и Западом. До сих пор Москва тайно общалась с собеседниками из крайне правых европейских партий, теперь же они вышли из тени», - пишет политический обозреватель Изабель Мандро французского издания Le Monde. «Российский президент не стесняется появляться рядом с ними. Он убедительно подтвердил свое особое отношение к крайне правым, приняв в Кремле Марин Ле Пен в марте 2017 года в разгар президентской кампании во Франции, - говорится в статье. - Фотография их рукопожатия обошла весь мир...».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

April 2019
M T W T F S S
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 1.609 seconds.
40 / 1.609 / 16.81mb