Последние новости

INFOX
  • Украинский писатель Сергей Жадан в газете Neue Zürcher Zeitung: Новое похищение Европы – Украина отчаянно искала помощи на Западе и поняла, что должна действовать в одиночку…

    «Когда в 2014 году с помощью революции на Майдане Украина начала окончательно освобождаться от захвата российского великана, ею двигало желание стать нормальной, свободной и демократической европейской страной. Сегодня иллюзии утрачиваются, и это хорошо», - пишет на страницах швейцарского издания Neue Zürcher Zeitung украинский писатель Сергей Жадан. Когда Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, «европейский вопрос» стал судьбоносным для страны, однако «сегодня, спустя пять лет после аннексии Крыма и вторжения вооруженных российских солдат в Донбасс, "европейское решение" имеет второстепенное значение. Возможно, потому, что все ясно. Украина официально провозгласила геополитический курс: ЕС и НАТО, а для населения - по крайней мере, для активной его части, - безвизовый режим стал самим собой разумеющимся2, говорится в статье украинского писателя в швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.

    В разделах Аналитика, Политика, Харьков,

  • Писатель Михаил Жванецкий: То, что мне отец говорил, я пытаюсь перефразировать своему сыну…

    Отец: «Еще, Миша, когда у тебя будет сын, постарайся быть осторожным. Боюсь, что ты не сможешь. Но они всегда другие - я и ты, ты и он. Ты не сумеешь им руководить. Первый человек, который от тебя полностью зависит, а ты не сможешь им руководить. В этом, наверное, заложено разнообразие людей. С этим невозможно жить, хочется наказать, заставить. Заставить можно, но лучше пусть он, как ты, найдет свою дорогу. Но основные знания – грамматику, математику, поведение среди людей… Он обязан сформулировать, чего он хочет от них и что он может дать им взамен, просто чтоб потребовать или подчиниться.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Глава Информационно-консультативного женского центра Елена Суслова: Женщины усиливают сектор безопасности и обороны Украины…

    С каждым годом увеличивается количество женщин, которые работают и служат в секторе безопасности и обороны нашей страны. Женщины-военнослужащие, женщины-полицейские, женщины-пограничницы – такие словосочетания уже стали привычными для нас. И общество в целом положительно воспринимает такие изменения. Каким образом соблюдение принципа равенства прав женщин и мужчин может повлиять на реформирование силовых структур? Могут ли украинские женщины в погонах сделать успешную карьеру, и кто им помогает адаптироваться на должностях, которые еще до недавних пор считались сугубо мужскими? Какова роль гражданского общества в этом процессе? Об этом говорим с руководительницей Информационно-консультативного женского центра Еленой Сусловой.

    В разделах Интервью, Киев,

April 2019
M T W T F S S
« Mar   May »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.952 seconds.
39 / 0.952 / 13.48mb